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03/05/2011

Pâté provençal (Vegan)


265 gr de pois chiche cuits
175 gr de protéine de soja en gros morceaux (MARKAL)
6 CàS d'huile d'olive (2+4)
1 càc d'herbes de Provence
1 càc de thym
1 càc de laurier
1 càc de marjolaine
1/2 poivron rouge moyen coupé en petits morceaux
1/2 poivron vert moyen coupé en petits morceaux
2 échalotes hachées
1 1/2 càc de sel
1/2 càc de poivre
2 CàS de graines de sésame grillées
2 CàS de germes de blé
1 CàS de concentré de tomate
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Dans une cocotte, cuire à feu doux pendant 20 mn à couvert les échalotes hachées et les poivrons en morceaux dans 2 CàS d'huile d'olive avec les herbes de Provence, le thym, le laurier, la marjolaine, le concentré de tomate, 1/2 càc de sel et 1/4 càc de poivre.
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Dans le même temps, faire bouillir 10-15 mn les morceaux de protéine de soja. Laisser bien égoutter.
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Ecraser les pois chiche et les morceaux de protéine au pilon.
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Au bout des 20 minutes, rajouter dans la cocotte la purée de protéines, la purée de pois chiche, les graines de sésame grillées, les germes de blé, 4 CàS d'huile d'olive, 1 càc de sel et 1/4 càc de poivre. Mélanger le tout avec une cuillère en bois et laisser cuire encore 20-25 mn à feu doux. Surveiller et remuer régulièrement.
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Laisser refroidir avant de mettre le contenu de la cocotte dans un grand saladier.
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Ecraser encore un peu au pilon tout en mélangeant afin d'obtenir une pâte complètement homogène et verser la préparation dans une terrine.
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Tasser bien avec une cuillère en bois et placer le pâté au réfrigérateur pour plusieurs heures (ici pour une nuit).

Protéine de soja "gros morceaux" (MARKAL)
Protéines pour 100 gr = 48 à 52 gr


12 commentaires:

  1. Super, la texture a l'air extra. Je n'ai jamais mis de protéines de soja dans les tartinades, je vais essayer.

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  2. Oui, c'est une première pour moi aussi et ... j'en suis contente !! ;-)

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  3. Ca a l'air excellent ! Je me laisserais bien tenter ! :-)

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  4. Nunuch, si tu le tentes, j'aimerais bien que tu me dises ce que tu en penses ! Merci !! :-)

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  5. Mmhh ta recette doit etre excelente a l'apero ou avec une salade ...
    J ai un forum avec la sélection du jour voudrais tu en faire parti avec ta recette ???
    biz
    Améliecuisine

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  6. Bien sûr Amélie, j'en serais ravie ! :-)mais dois-je m'inscrire au forum ? parce que de ce côté là, je n'ai pas la possibilité d'y consacrer du temps :-(
    Bises ♥

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  7. Non tu n'est pas obligé rassure toi ;) tu peux juste si tu veux venir nous présenter ton blog ...
    http://recettedecuisine.forumgratuit.fr/
    Voila tu fait parti de la sélection du jour ;)
    Merci et à bientôt ♥

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  8. Merci beaucoup Amélie, je suis très contente d'être la sélection du jour.
    Bises ♥

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  9. je suis en ballade et toi tu bosse.Hum ça me semble bon.J'y goûterai bien .Bravo pour la selection du jour.

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  10. J'ai fait quelques modifications et ça donne super bien... J'ai ajouté du bouillon de légume en poudre pour cuire les protéines de soja mais aussi de la sauce style Maggi en version végé bio, des herbes de Provence et du "pili pili"... J'ai mis deux poivrons rouges entiers car je les préfère mûrs.

    C'est une super recette !!!

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  11. Le bouillon de légume pour cuire les proteines de soja, c'est une super idée ! En fait, on peut y ajouter tout plein de petits ingrédients sympas ... En tout cas, je suis contente que tu ais aimé cette recette.

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