Pages

25/12/2011

Crème à la pistache sur lit de chocolat noir (Vegan)


Pour 3 grandes coupelles


150 gr de chocolat noir
50 cl de lait de soja vanille + 8 CàS
80 gr de sucre complet en poudre
50 gr de maïzena
60 gr de poudre de pistache + 9 pistaches entières
Vermicelles en chocolat



Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le chocolat noir cassé en morceaux avec les 8 CàS de lait de soja vanille tout en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Répartir ensuite le chocolat dans les 3 coupelles et laisser refroidir.

Dans une seconde casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main le lait de soja vanille avec le sucre en poudre, la maïzena et la poudre de pistache afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène.

Placer la casserole sur un feu moyen et mélanger continuellement jusqu’à épaississement de la crème.

Verser la crème de pistache sur le chocolat et laisser refroidir.

Décorer de vermicelles en chocolat et de pistaches entières et placer les crèmes au réfrigérateur.




5 commentaires:

  1. OOO mes crèmes dessert préférées ont toujours été celles à la pistache, ça a l'air superbe !

    RépondreSupprimer
  2. J'adoooore aussi la pistache et au QUE OUI qu'on s'est régaléééééé ! ;-))

    RépondreSupprimer
  3. chouettes photos.Mais le dessert ,j'en veus.

    RépondreSupprimer
  4. J'atterris toujours sur ton blog quand je cherche des recettes faciles à faire c'est fou ^^
    Merci pour cette recette :)

    RépondreSupprimer
  5. Ben oui c'est fou ça ! ;-)

    RépondreSupprimer