Pour 2 ou 4 personnes
Pour la pâte :
12 cl d’eau de source tiède + 2 CàS
1 sachet de levure de boulanger sèche (5,5 gr)
250 gr de farine de blé T45
1 càc de sel
2 CàS d’huile d’olive
Préparer la pâte la veille.
Verser le sachet de levure dans un bol puis ajouter les 2
CàS d’eau tiède par dessus. Remuer légèrement et laisser reposer 15 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, les 12 cl
d'eau tiède, l’huile d’olive et la pâte de levure jusqu'à obtenir une pâte
homogène.
Puis pétrir cette pâte sur un plan de travail (fariné si
nécessaire) quelques minutes en la repliant plusieurs fois sur elle-même. La
pâte ne doit plus coller au plan de travail.
Former une boule et déposer la pâte dans un saladier
légèrement huilé et fariné.
Placer un film alimentaire (au contact de la pâte) et mettre
le saladier au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, étaler la pâte à la main (en l'étirant
doucement afin de ne pas la déchirer) sur la plaque du four garnie d’une
feuille de papier sulfurisé.
Laisser encore reposer la pâte dans le four éteint (environ 45 mn)
le temps de préparer la garniture et la béchamel.
Pour la garniture :
1 CàS d'huile d'olive
1 petit oignon rouge
150 gr de morceaux de poulet végétal (Poulet en morceaux - VBites)
Poivrons cuits en lamelles (1/2 vert, 1/2 rouge et 1/2 jaune)
Poivre
3 tranches de cheddar végétal (Cheddar - Tofutti)
150 gr de mozzarella végétale (Mozzarisella - Frescolat)
Dans une poêle, faire fondre l'oignon coupé en fines lamelles dans l'huile d'olive. Ajouter le poulet en petits morceaux et laisser dorer quelques minutes en remuant régulièrement. Ajouter ensuite les petites lamelles de poivrons, poivrer, mélanger et laisser encore quelques minutes mijoter le tout.
Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps.
Pour la béchamel au piment :
2 CàS d'huile d'olive
2 CàS de farine de blé
20 cl de crème de riz cuisine
Poivre
Quelques gouttes de Tabasco "piment" (selon votre
goût)
Dans une casserole et sur feu doux, mélanger l'huile avec la
farine jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Ajouter la crème de riz, augmenter le
feu (moyen) et mélanger à l'aide d'un fouet à main jusqu'à épaississement. Retirer
du feu, ajouter le Tabasco, un peu de poivre, mélanger avec une cuillère en
bois et laisser tiédir.
Pour la pizza :
Préchauffer le four 10 mn à 220°C.
Etaler la béchamel au piment sur toute la surface de la
pâte, mais pas jusqu’au bord.
Recouvrir la béchamel de morceaux de tranches de cheddar. Du mélange oignon/poulet/poivrons (en le répartissant harmonieusement) puis de rondelles de mozzarella.
Cuire la pizza 15 mn à 220°C. Surveiller la cuisson pour ne pas que la pâte ne se dessèche, elle doit rester claire et moelleuse.
Note : Si les fromages végétaux utilisés sont salés (ce qui est le cas ici), ne pas mettre de sel dans la béchamel et la garniture. Le cas contraire, saler selon votre goût.
Poulet végétal en morceaux (VBites)
Protéines pour 100 gr = 26,6 gr
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