tag:blogger.com,1999:blog-8951977816823910212024-03-13T11:55:20.699-07:00Ma Cuisine VégétalienneAlexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.comBlogger233125tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-26480364489216616072020-02-17T08:45:00.000-08:002020-04-04T09:44:47.873-07:00Lentilles Saucisses (Vegan)
Pour 4 personnes
250 gr de lentilles vertes
2 carottes
1 oignon
Eau de source
2 CàS d'huile d'olive
70 gr de double concentré de tomates
1 càc rase de sel
1/2 càc rase de poivre noir
Saucisses végétales
La veille, rincer les lentilles à l'eau froide, puis les faire tremper dans de l'eau de source (environ 12 heures).
Mettre les lentilles dans l'autocuiseur.
Ajouter les carottes Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-28048442433353705252019-12-03T08:24:00.001-08:002020-04-03T08:37:46.082-07:00Muffins aux pépites de chocolat (Vegan)
Pour 12 muffins
150 gr de chocolat
350 gr de crème dessert soja vanille
80 ml d'huile de tournesol
80 gr de sucre blond en poudre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1/2 càc rase de sel
230 gr de farine de blé T65
Couper les 150 gr de chocolat en pépites. Réserver.
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème dessert avec Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-2865618912883204732019-04-04T07:57:00.000-07:002019-04-04T08:38:07.039-07:00Barres Chocolat noir Noix de coco (Vegan)
Pour 15 barres
150 gr de noix de coco râpée
70 gr de sucre blond en poudre
20 cl de crème de coco (Kara- 90% d'extrait de coco)
200 gr de chocolat noir (74% de cacao)
Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée avec le
sucre en poudre.
Ajouter la crème de coco et mélanger jusqu'à obtenir une
pâte homogène et souple.
Façonner dans le creux des mains des petits Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-11536764015702758792019-04-02T08:24:00.001-07:002019-04-02T08:44:46.203-07:00Boulettes de fruits aux cacahuètes et aux raisins secs (Vegan)
Pour 24 boulettes
200 gr de poudre de cacahuètes
270 gr de raisins secs
Dans un saladier, mettre la poudre de cacahuètes.
Dans le bol d'un mixeur, mixer les raisins secs afin
d'obtenir une pâte.
Ajouter à la poudre de cacahuètes la pâte de raisins secs,
mélanger puis pétrir pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène
et ferme.
Prélever de la pâte, rouler Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-40993882164448628982019-02-06T08:00:00.000-08:002019-02-07T09:05:22.656-08:00Muffins au citron (Vegan)
Pour 12 muffins
150 gr de farine de blé T55
50 gr de poudre impérial
60 gr de sucre blond en poudre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
60 gr de beurre végétal fondu
200 gr de yaourt au citron végétal
1 CàS d’extrait de citron
150 gr d'écorces de citron confits bio en petits cubes
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre
impérial,Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-3399955630113770272019-02-01T07:52:00.000-08:002019-02-01T07:52:31.773-08:00Muffins aux pépites de chocolat (Vegan)
Pour 12 muffins
200 gr de farine T55
90 gr de sucre blond en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 gr)
60 gr de beurre végétal fondu
20 cl de crème
d'amande cuisine
1 CàS d'extrait de vanille
100 gr de chocolat noir 75% ou 85% de cacao (en pépites)
Couper le chocolat en pépites. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-30573864778422755672019-01-30T07:54:00.000-08:002019-02-07T09:18:24.106-08:00Steaks de lentilles (Vegan)
Pour 8 steaks
530 gr de lentilles brunes cuites
100 gr de flocons de sarrasin
100 gr de poudre de noisettes
1 càc rase de sel
½ càc rase de poivre noir
25 cl de crème de soja fluide cuisine
1 cube de bouillon salé de légumes
Dans un saladier, écraser les lentilles rincées et égouttées
à l'aide d'un pilon jusqu'à les réduire en purée. Puis, à l'aide d'une
cuillère, décoller la Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-31434576360545728732019-01-22T08:49:00.001-08:002019-01-22T08:56:29.625-08:00Fondant au chocolat (Vegan)
Pour un moule de 20-22 cm de diamètre
150 gr de chocolat noir 74% de cacao
20 cl de crème de coco (Kara- 90% d'extrait de coco)
90 gr de sucre blond en poudre
60 gr de poudre de noisettes
60 gr de farine de blé T55 ou T65
6 gr de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser le moule de papier sulfurisé, en ayant pris soin avant
cela de huilé le fond du moule. Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-34398918247647101332019-01-19T09:03:00.000-08:002020-04-03T08:32:31.275-07:00Tarte au citron (Vegan)
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Pour la pâte :
250 gr de farine de blé T65
50 gr de sucre blond en poudre
5 gr de levure chimique
Le zeste d'un gros citron bio
50 ml d'huile de tournesol
100 ml de lait de soja nature
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre, la levure chimique et le zeste de citron.
Ajouter l’huile de tournesol et mélanger du bout des Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-66051506222281019352018-04-23T06:56:00.001-07:002018-04-23T06:56:53.259-07:00Steaks de brocolis aux cacahuètes (Vegan)
Pour 8 steaks
600 gr de purée de brocolis (surgelée de Picard)
150 gr de flocons de riz
100 gr de poudre de cacahuètes (non salées)
1 càc rase de sel
½ càc rase de poivre noir
20 cl de crème de riz cuisine
1 cube de bouillon salé de légumes
8 CàS rases de maïzena
Dans un saladier, écraser les mini-tablettes de brocolis
décongelées à l'aide d'un Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-17389937228864051222018-04-18T09:02:00.000-07:002018-04-18T14:48:16.493-07:00Steaks de pois cassés (Vegan)
Pour 8 steaks
600 gr de purée de pois cassés (surgelée de Picard)
150 gr de flocons d’orge
100 gr de poudre de graines de sésame décortiqué
1 càc rase de sel
½ càc rase de poivre noir
20 cl de crème d’avoine cuisine
1 cube de bouillon salé de légumes
4 CàS rases de maïzena
Dans un saladier, écraser les mini-tablettes de pois cassés décongelées à l'aide d'un presse-puréeAlexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-19959351344182770092018-04-17T06:53:00.000-07:002020-04-03T08:47:50.267-07:00Steaks de haricots rouges (Vegan)
Pour 8 steaks
500 gr de haricots rouges cuits
150 gr de flocons d'avoine
100 gr de poudre de noix (de noisettes)
1 càc rase de sel
½ càc rase de poivre noir
200 gr de purée de tomates nature
1 cube de bouillon salé de légumes
Dans un saladier, écraser les haricots rouges rincés et égouttés à l'aide d'un presse-purée jusqu'à les réduire en purée. Puis, à l'aide d'une cuillère à soupe,Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-50468841083376546762018-02-24T06:50:00.000-08:002018-02-24T07:08:08.669-08:00Flan pâtissier Chocolat Noix de coco (Vegan)
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
1 pâte feuilletée à l'huile
50 cl de crème de coco (90% d'extrait de noix de coco)
530 gr de crème dessert soja au chocolat
20 gr de chocolat noir (74% de cacao)
80 gr de sucre blond en poudre
120 gr de maïzena
Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à
main la crème de coco avec la crème dessert au chocolat, le sucre en Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-70281937265345333202018-02-20T08:09:00.001-08:002018-03-28T07:19:22.001-07:00Steaks de haricots blancs (Vegan)
Pour 8 steaks
530 gr de haricots blancs cuits
100 gr de flocons de pommes de terre (de purée)
120 gr de poudre de noix (Grenoble - Périgord)
1 càc rase de sel fin
½ càc rase de poivre noir
25 cl de crème de soja fluide cuisine
1 CàS bombée de moutarde
Dans un saladier, écraser les haricots blancs rincés et
égouttés à l'aide d'un presse-purée. Puis, à l'aide d'une cuillèreAlexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-8882728378960607912018-02-18T07:29:00.000-08:002018-03-04T06:52:30.153-08:00Tarte Flan aux pommes (Vegan)
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Pour la pâte :
250 gr de farine de blé T65
50 gr de sucre blond en poudre
1 càc de poudre levante (5 gr)
1 càc de poudre de cannelle
50 ml d'huile de tournesol
125 ml de lait de soja vanille
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en
poudre, la poudre levante et la poudre de cannelle.
Ajouter l’huile de tournesol et Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-10406535692126578982018-01-24T07:38:00.000-08:002018-01-24T07:38:05.746-08:00Petits pains farcis (vegan)
Pour 4 pains
Pour les pains :
8 cl de crème d'amandes cuisine
½ sachet de levure de boulanger traditionnelle (4 gr)
250 gr de farine de blé T65
1 CàS de sucre en poudre
½ càc rase de sel fin
2 CàS d’huile d’olive
7 cl d’eau de source
Des graines de sésame complet grillé
Pour la farce :
Du haché végétal à la Provençale (Les Artisans du Bio)
Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-45607744860762794832017-11-16T07:11:00.000-08:002017-11-16T16:18:14.407-08:00Cake vanillé Raisins au Rhum (Vegan)
Pour un moule à cake de 1.5 litre en silicone
250 gr de farine de blé T65
100 gr de sucre cassonade en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 gr)
100 gr de beurre végétal fondu
25 cl de lait de soja vanille
100 gr de compote de pommes sucrée et mixée
1 CàS d’extrait de vanille
200 gr de raisins secs Bio
3 CàS de rhum + Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-23240537617505510342017-11-12T06:25:00.001-08:002019-02-20T09:19:52.132-08:00Steaks de flageolets (Vegan)
Pour 8 steaks
530 gr de flageolets cuits
50 gr de graines de sésame complet grillé
50 gr de poudre d'amandes complètes
150 gr de flocons de soja toastés
1 càc rase de sel fin
½ càc rase de poivre noir
20 cl de crème d'avoine cuisine
1 cube de bouillon salé de légumes
Dans un saladier, écraser les flageolets rincés et égouttés
à l'aide d'un presse purée. Puis, à Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-16470622764547472432017-09-27T06:43:00.000-07:002017-09-27T06:43:48.687-07:00Galette Semoule de blé et Flocons de pommes de terre (Vegan)
Variante de la recette Galettes de semoule et pommes de terre
Pour 4 personnes
Pour un moule à tarte de 18 cm de diamètre
50 cl de crème de soja fluide cuisine
2 cubes de bouillon salé de légumes
100 gr de semoule de blé fine
50 gr de flocons de pommes de terre (de purée)
1 pincée de sel
Poivre noir (à votre convenance)
Dans un bol, mélanger la Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-30328580574644198412017-09-07T07:19:00.000-07:002019-02-07T09:35:46.787-08:00Steaks de pois chiches (Vegan)
Pour 8 steaks
500 gr de pois chiches cuits et sans la peau *
150 gr de flocons d'avoine
30 gr de paillettes de levure maltée
30 gr de paillettes de germes de blé
½ càc rase de sel
½ càc rase de poivre noir
20 cl de crème d'avoine cuisine
2 CàS de sauce de soja (Tamari)
2 CàS d'huile d'olive
2 CàS d'huile de colza
* Enlever la peau des pois chiches.
Dans un saladier, Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-80804235577709912032017-09-02T15:54:00.000-07:002017-09-09T06:47:49.755-07:00Steaks de flageolets (Vegan)
Pour 8-10 steaks
530 gr de flageolets cuits
200 gr de tofu lactofermenté Pesto
100 gr de poudre de graines de courge
80 gr de flocons de sarrasin
1 càc rase de sel fin
1/2 càc rase de poivre noir
20 cl de crème d'avoine cuisine
2 CàS d'huile d'olive
2 CàS d'huile de colza
Dans un saladier, écraser les flageolets rincés et égouttés
à l'aide d'un presse-purée. Puis, à l'aideAlexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-70652646862555458332017-08-20T07:00:00.000-07:002017-08-20T09:03:36.051-07:00Haché express (Vegan)
Pour 1 kg et + de haché végétal
200 gr de protéines de soja texturées émincées
60 cl d'eau de source
2 cubes de bouillon salé de légumes
200 gr de Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-28304751943560673622017-01-06T07:31:00.000-08:002017-01-06T08:36:58.032-08:00Cake fourré au haché à la Provençale (Vegan)
Pour un moule à cake de 1.5 litre en silicone
240 gr de haché végétal à la Provençale (Les Artisans du Bio)
200 gr de farine de blé T65
40 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1 càc rase de sel
1/2 càc rase de poivre noir
100 gr de mélange de poudre d'amandes et de noisettes (50/50)
2 CàS d'huile d'olive
40 cl de crème d'avoine cuisine
Dans un saladier, Alexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-24456737488785958612017-01-01T08:35:00.000-08:002017-12-28T16:12:15.818-08:00Tourtelettes feuilletées Saucisses Béchamel (Vegan)
Pour 4 tourtelettes (moules de 11 cm de diamètre)
2 pâtes feuilletées à l'huile
200 gr environ de saucisses végétales
60 gr de beurre végétal
2 CàS d'huile d'olive
4 CàS légèrement bombées de farine de blé T65
50 cl de crème de soja fluide cuisine (garder 4 càc de
crème)
Sel, poivre noir (selon votre goût)
1 pincée de noix de muscade
Dans une petite casserole etAlexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-895197781682391021.post-56797033137455903882017-01-01T07:55:00.000-08:002018-03-04T06:59:11.136-08:00Tarte fine aux pommes & Crème pâtissière (Vegan)
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée à l'huile
2 ou 3 grosses pommes (type Golden - Chantecler)
200 gr de compote de pommes sucrée et mixée
40 gr de beurre végétal
40 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Eplucher les pommes, les évider et les couper en tranches
fines et régulières.
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Une
fois le beurre fonduAlexhttp://www.blogger.com/profile/15952704018704548757noreply@blogger.com2