Pour une dizaine de gros cookies
180 gr de farine de blé
125 gr de sucre roux en poudre
125 gr de purée d’amande blanches
2 CàS bombées de maïzena (diluées dans 16 cl de lait végétal)
1 càc rase de levure chimique
20 gr de poudre d’amande
1 CàS d’extrait de vanille
1/2 càc de sel
100 gr de pépites de chocolat
50 gr d’amandes effilées
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, la poudre d’amande, la purée d’amande, l’extrait de vanille et la maïzena diluée.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, un peu collante.
Incorporer les pépites de chocolat et les amandes effilées.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposer des tas de pâte sur la plaque en laissant 2 à 3 cm d’espace entre chaque cookie.
Cuire 20 mn à 180°C.
Décoller les cookies une fois refroidis seulement.
Bonjour ! J'aimerais savoir on peut rajouter du lait végétal a cette recette ou alors sa modifiera la texture? Enfin voila, et au niveau quantités également s'il-vous-plait ^^ Merci.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerpourquoi rajouter du lait ? Il y en a suffisamment ! En tout cas, je ne les ai jamais testé autrement que comme çà, alors je ne peux rien te dire au niveau de la texture.
Pour parler texture justement, ça donne quoi ? un cookie plutôt croustillant ou plutôt moëlleux ?
RépondreSupprimerUn cookie moelleux !
RépondreSupprimerEst ce que c'est normal que les cookies gonflent autant qu'un gateau ?
RépondreSupprimerHeuuuu, non ! ;-)
RépondreSupprimerPeut-on remplacer la purée d'amande par un autre ingrédient ?
RépondreSupprimerNon car la recette ne serait plus ce qu'elle est dans ce cas.
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