Pour 16 Mini Cookies
200 gr de farine de blé
1 càc rase de levure chimique
1 pincée de sel
80 gr de pâte d’amandes
1 banane (moyenne)
50 gr de beurre végétal
50 gr de pépites de chocolat noir
Mixer ensemble la banane et la pâte d’amandes coupées en morceaux avec le beurre pour obtenir une pâte homogène.
Mixer ensemble la banane et la pâte d’amandes coupées en morceaux avec le beurre pour obtenir une pâte homogène.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Verser ensuite le mélange mixé et pétrir le tout. Ajouter pour terminer les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
Former une boule, filmer et laisser la pâte reposer quelques heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Faire des boules de la taille d’une GROSSE NOIX.
Disposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatissez-les du bout des doigts et mettre au four pour 15 mn à 180°C, jusqu’à ce que les biscuits blondissent.
Laisser refroidir complètement.
Ces biscuits sont tout simplement succulents. Je les adore et compte bien en refaire rapidement.
RépondreSupprimerJe vais même la conseiller à d'autre sur mon blog !
Merci pour cette découverte.
Laura
Je suis contente que tu aimes mes petits cookies ! Merci pour ton commentaire Laura ♥
RépondreSupprimerBonjour merci pour ce blog qui est génial, je suis ravie de l' avoir découvert. Peut-on remplacer la margarine par de la purée d'oléagineux (cajou et/ou noix) ?
RépondreSupprimerBonjour Laetitia,
RépondreSupprimeroui pas de problème, mais peut-être en augmentant un peu la dose de purée d'oléagineux (environ 80 gr).
Bonjour,
RépondreSupprimerCes cookies sont délicieux ! J'ai simplement supprimé la pâte d'amande parce que je n'aime pas mais sinon j'ai respecté la recette à la lettre...Un délice !!
Bonjour Caroline,
RépondreSupprimerMerci pour ton retour, je suis happy ! :-)