Pour 4 grands sablés
300 gr de farine T45
70 gr de sucre glace + un peu pour la décoration
80 gr de poudre d’amandes
1 pincée de sel
120 gr de beurre végétal à température ambiante
1/2 banane (d’une grosse banane)
confiture de cerises
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace, la
poudre d’amandes et le sel. Puis, ajouter le beurre et la demie banane.
Travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple et
parfaitement homogène.
Former une boule et laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C. Sulfuriser une plaque de
cuisson.
Abaisser la pâte au rouleau (environ 5 mm d’épaisseur) et
découper à l’emporte pièce (11 cm de diamètre) 8 sablés dont la moitié avec un
trou au centre.
Déposer les sablés sur la plaque de cuisson et enfourner
pendant 15 mn à 180°C.
Bien surveiller la cuisson car les sablés doivent tout juste
commencer à dorer. Ils durciront en refroidissant.
Laisser refroidir.
Couvrir la moitié des sablés de confiture et l’autre moitié (celle avec un trou au centre) d'un peu de sucre glace à l’aide d’un petit tamis. Puis poser les sablés
saupoudrés de sucre sur la confiture (rajouter un peu de confiture par la
petite ouverture pour que ce soit plus bombé).
2 commentaires:
Super recette merci beaucoup! C'est simple et c'est bon.
J'ai hâte de tester les autres.
Génial ! Merci :-)
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