Pour la pâte sablée :
250 gr de farine
120 gr de margarine
50 gr de sucre roux
1 càc d’extrait de vanille
60 gr de poudre impérial
2 CàS de crème d’avoine
1 pincée de sel
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre impérial et le sel. Ajouter la margarine, l’extrait de vanille et la crème.
Pétrir l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faire une boule et déposer la pâte 1 heure au réfrigérateur dans un film alimentaire.
Préchauffer le four 10 mn à 180°
Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et déposez là délicatement dans un moule à tarte.
Piquer la pâte à la fourchette et cuire la pâte à blanc 35 mn à 180°. Surveiller la cuisson.
Pour la ganache au chocolat :
200 gr de chocolat noir (ou 200 gr de chocolat au lait de riz ou 50/50)
400 ml de lait de coco (Carrefour)
30 gr de semoule fine de blé
70 gr de sucre saveur vanille
Chauffer le lait de coco et le sucre jusqu’à ébullition dans une casserole.
Hors feu, incorporer le chocolat brisé en petits morceaux, bien lisser la préparation avec une cuillère en bois.
Ajouter la semoule et remettre la casserole sur feu doux sans cesser de remuer le temps que la ganache s’épaississe légèrement.
Puis verser rapidement sur le fond de pâte.
Laisser refroidir à température ambiante.
Entreposer la tarte au réfrigérateur plusieurs heures.
Bravo pour cette tarte qui est vraiment DELICIEUSE ! Pour une touche gourmandissime, j'ai rajouté sur le dessus, au moment de servir, des fraises coupées en rondelles. Un double régal !!!
RépondreSupprimerPS : merci Alex de partager toutes ces recettes. Grâce à toi et à tes délicieuses recettes, je peux régaler mon gourmand de fils qui est allergique au lait de vache et aux oeufs. On s'est déjà régalé avec ton marbré choco vanille, ton cake noix de coco et pépites de chocolat et ta tarte au chocolat. Que du bonheur !
A très vite.
Coucou Milou,
RépondreSupprimerC'est fantastique ! Super chouette de pouvoir régaler cette petite famille de gourmmands ! ;-)
Que du bonheur ♥
A bientôt
Alex
Bonsoir,
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette ce jour et je tenais à vous remercier car elle est tout bonnement divine !
J'étais à la recherche d'une bonne tarte au chocolat végétalienne depuis un petit moment déjà, mais si certains de mes essais jusque là étaient plutôt bons, aucun n'avait encore suscité une telle approbation générale. Avec votre recette tout le monde s'est extasié devant tant de gourmandise !
Alors fini de chercher, c'est désormais MA recette de tarte au chocolat !!
Bonsoir,
RépondreSupprimerEt bien voilà un bien agréable retour ! Merci beaucoup, ça fait vraiment plaisir de savoir que tout un petit monde ce soit régalé. ;-)
Bonsoir ! Je voudrais faire cette recette mais je me demandais si la semoule devait être cru ou cuite ? ^^
RépondreSupprimerBonne soirée et merci de ce partage fantastique ! :)
Bonsoir,
RépondreSupprimerC'est 30 gr de semoule crue.