Pour 2 mille-feuilles
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1 pâte feuilletée à l'huile
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Pour la crème pâtissière vanillée :
1 brique de crème dessert soja vanille (530 gr)
4 CàS rases de maïzena
50 gr de sucre blond en poudre
30 gr de margarine végétale
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Pour le glaçage et la décoration :
50 gr de sucre glace
eau de source
2 carrés de chocolat noir
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Préchauffer le four 10 mn à 180° C
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Abaisser la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et la piquer à la fourchette. Disposer sur la pâte une seconde feuille de papier sulfurisé et recouvrir d'haricots secs. De cette façon, elle restera plate et régulière durant la cuisson.
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Enfourner la pâte pendant 30 mn à 180° C.
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Verser la crème dessert dans une casserole avec le sucre, la maïzena et la margarine. Mélanger au fouet continuellement sur un feu moyen jusqu'à ébullition.
Maintenir 2 mn l'ébullition et retirer la crème du feu. Laisser refroidir.
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Lorsque la pâte feuilletée est cuite, couper 6 rectangles de même taille.
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Etaler la crème pâtissière régulièrement à l'aide d'une spatule métallique courbée sur 2 rectangles de pâte.
Positionner sur le dessus de la crème 2 autres rectangles et presser délicatement avec la main afin de bien faire adhérer.
Etaler une seconde couche de crème pâtissière et disposer les 2 derniers rectangles de pâte feuilletée.
Parer les côtés des mille-feuilles avec une spatule si nécessaire, pour les rendre présentable.
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Dans un petit récipient, mettre le sucre glace et mélanger avec une cuillère à café d'eau. Rajouter 1/2 càc d'eau si nécessaire (le sucre glace doit être assez épais).
Etaler le glaçage sur les 2 mille-feuilles en allant jusqu'aux bords.
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Faire fondre le chocolat sur un feu doux.
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Remplir un petit cornet (fait avec du papier sulfurisé) avec le chocolat et tracer des lignes parallèles sur le glaçage.
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Réserver au frais.
o_O c'te glaçage, il est PARFAIT !
RépondreSupprimerBordel mais c'est que tu t'éclate en cuisine et tu as entièrement raison, vive la gourmandise et vive le sucre ♥ (dit-elle en regrettant déjà de s'être goinfré de pain d'épice :))
Merci merci ! ♥ ♥ ♥
RépondreSupprimerJ'ai bataillé quand même avec ces mille-feuilles, pas si simple ! Enfin, je suis assez contente, malgré que je ne sois pas arrivée à les réaliser comme je les avais en tête.
Wouais ! du pain d'épices j'adoooore ! J'aimerais bien en faire un mais je ne trouve pas de poudre d'anis.
Je n'en ai pas mis, mais du coup, j'aurais peut être dû...
RépondreSupprimerC'est pas obligatoire, si tu as un mélange 4 épices (gingembre, cannelle, muscade et girofle).
Ben, le problème, c'est que je n'aime pas le gingembre et le girofle :-(
RépondreSupprimerJ'aimerais dans mon pain d'épices de l'anis, de la cannelle, de l'orange ...
Belle recette, et si simple! Tu m'as fair découvrir lq crème dessert au soja -- merci. Le seul changement que j'ai porté est que j'ai fait quatre mille-feuilles au lieu de deux, et ca marce aussi bien.
RépondreSupprimerSuper, je suis contente que tu ais aimé !
RépondreSupprimerOui, mais moi ... j'ai fait 2 GROS ;-)... pour les gourmands !
Merci pour cette recette ! J'ai envie de tester toutes tes recettes...mais bon l'été approche :-)En fait, tu es super imaginative. je n'aurais jamais pensé à utiliser la crème dessert de soja dans toutes ces recettes...
RépondreSupprimerHi hi hi, ce n'est pas vraiment le moment de faire trop d'excès, tu as raison ! :-)
RépondreSupprimerJe vais te dire un secret ... c'est mon ami qui m'a suggéré la crème dessert au soja vanille et j'ai trouvé que c'était une excellente idée !
Ah ces hommes ! Ils nous surprennent ! ;-)
Salut,
RépondreSupprimer2eme fois que je fais cette recette, la première tout coulait, et la deuxième tout tenait mais pas pâte feuilleté n'avais pas gonflé (peut être trop de poix chiche sec était dessus pendant la cuisson).
Mais les deux fois, j'étais ravi, voir bien plus, du goût.
Merci, une trop bonne recette, comme beaucoup sur ton site, je dois juste m'appliquer ^^
Contente que ça te plaise ! :-)
RépondreSupprimerextra! j'ai même convaincu mon homme qui est toujours septique quand je réalise des nouvelles choses "sans", il m'a même dit que c'était digne d'un gâteau de boulangerie!! merci beaucoup pour cette fabuleuse recette réalisable en peu temps en plus! à très bientôt
RépondreSupprimerMerci beaucoup, je suis vraiment contente que mon mille-feuilles ai eu du succès !
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