Pour 12 cookies
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150 gr de beurre végétal ramolli
200 gr de compote de pomme
110 gr de sucre saveur vanille (Béghin Say)
1 càc d'extrait d'amande amère
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique (11 gr)
30 gr de maïzena
300 gr de farine de blé T65
6 cerises confites
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Dans un saladier, malaxer le beurre ramolli avec la compote de pomme, le sucre et l'extrait d'amande à la fourchette jusqu'à ce qu'elle ait une consistance de pommade.
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Incorporer le sel, la levure, la maïzena et mélanger. Ajouter progressivement la farine en remuant avec une spatule en bois. La pâte doit être souple et un peu collante.
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Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
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Remplir de pâte une poche à douille à grosses cannelures au 3/4 (3 ou 4 remplissages vont être nécessaires) puis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des biscuits ronds en spirale.
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Déposer au centre une 1/2 cerise confite.
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Cuire pendant 15 mn à 180°C. Surveiller la cuisson.
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Sortir les cookies du four et laisser refroidir complètement avant de les manipuler.
Trop jolis, ils seront parfaits sur une table le soir d'un réveillon où sous le sapin :)
RépondreSupprimerSous le sapin ... attention que le Père Noël ne mange pas tout, il en est très friand ! ;-)
RépondreSupprimerdes cookies compotes, je trouve ca super original ! ils doivent etre bien moelleux du coup ...
RépondreSupprimerOui Neige, très moelleux, un vrai régal, promis ! ;-)
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