27/12/2010

Tarte aux blettes et au tofu moutarde (Vegan)

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
.
Pour la pâte brisée :
250 gr de farine T45
1/2 càc de sel
80 gr de margarine végétale fondue
10 cl d'eau de source tiède
.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la margarine fondue mais légèrement refroidie et l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène et moelleuse.
.
Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte.

Pour la garniture :
140 gr de pommes de terre rouge (soit 2 petites)
350 gr de blettes ( vert et blanc)
1 petit oignon coupé en morceaux
100 gr de tofu "moutarde" (TOSSOLIA)
1 càc de basilic sec
2 CàS d'huile d'olive
sel, poivre (selon votre goût)
350 gr de purée de tomate
10 cl de crème de soja à cuisiner
.
Cuire les pommes de terre et les blettes à l'eau, séparément.
.
Faire revenir les blettes environ 20 mn dans une poêle avec l'oignon et 1 CàS d'huile d'olive. Saler, poivrer. Terminer en ajoutant le tofu émietté et laisser encore 2 mn en mélangeant.

Faire la même chose pour les pommes de terre coupées en rondelles, avec 1 CàS d'huile d'olive. Elles doivent être bien dorées. Saler, poivrer.
.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
.
Disposer les rondelles de pomme de terre sur le fond de tarte, puis le mélange blettes/oignon/tofu.
.
Saupoudrer de basilic.
.
Mélanger la purée de tomate avec la crème de soja et verser sur les légumes.
.
Cuire la tarte 40 mn à 200°C. Surveiller la cuisson.

Tofu "moutarde" (TOSSOLIA)
Protéines pour 100 gr  =  14,5 gr

Aucun commentaire: