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20/12/2010

Tarte poireaux oignons pommes de terre (Vegan)

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
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Pour la pâte brisée :
250 gr de farine T45
1/2 càc de sel
75 gr de beurre végétal fondu
10 cl d'eau de source tiède.
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Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le beurre fondu mais légèrement refroidie et l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène et moelleuse.
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Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte.
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Pour la garniture :
250 gr de poireaux crus
250 gr de pomme de terre rouge crues
200 d'oignons rouge crus
2 CàS d'huile d'olive
40 cl de crème de soja cuisine
sel, poivre, (selon votre goût)
Thym
Quelques noisettes de beurre végétal
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Cuire les poireaux, les oignons et les pommes de terre à la vapeur. Les passer ensuite à la poêle quelques minutes dans 2 CàS d'huile d'olive (couper les pommes de terre en rondelles, les poireaux et oignons en morceaux). Le tout doit être bien doré.
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Préchauffer le four 10 mn à 200°C (adapter selon votre four).
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Dans un saladier, mélanger les poireaux, oignons et pommes de terre avec la crème de soja. Saler et poivrer.
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Verser la préparation sur le fond de tarte. Etaler.
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Saupoudrer légèrement de thym et placer quelques noisettes de beurre végétal.
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Cuire la tarte pendant 40 mn à 200°C. Surveiller la cuisson.
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5 mn avant la fin de la cuisson, placer la tarte sous le gril


10 commentaires:

  1. Une recette parfaite pour l'hiver!

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  2. C'est tellement bon les tartes aux légumes !!! :-)

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  3. quand les légumes prennent cette forme, il est beaucoup plus facile de les présenter à tous!.
    personne ne tord le nez devant les poireaux

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  4. et demain ... si tout se passe bien, ce sera au tour des blettes !! :-)

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  5. Merci madame la spécialiste ! :-)

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  6. Bonjour :) je n'ai pas d'appareil pour cuire à la vapeur, je vais cuire mes légumes à l'eau, je cuits normalement? ou ils doivent être encore croquants? (je suis une débutante en cuisine ^^ )Merciii

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  7. Bonjour Marine,
    Tu peux cuire tes poireaux normalement à l'eau, mais pas trop non plus bien sûr, sachant qu'ils font faire un petit tour au four ensuite... et en passant un chouia à la poële ;-)

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  8. Faite ce midi. Parfaite :) Merci !

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