Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
1 litre de lait de soja vanille
130 gr de sucre blond en poudre
2 sachets de sucre vanillé
100 gr de purée d'amandes blanches
150 gr de semoule de blé fine
100 gr de raisins secs Bio
3 CàS de rhum + de l'eau de source
Dans un bol, placer les raisins secs, verser le rhum puis
l'eau (tout juste à mi-hauteur, les raisins ne doivent pas être recouverts),
mélanger et laisser gonfler les raisins secs plusieurs heures. Penser à
mélanger de temps en temps pour bien imbiber tous les raisins.
Dans une grande casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à
main le lait de soja vanille avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la
purée d'amandes.
Placer la casserole sur un feu (moyen/grand) et porter à
ébullition. Remuer régulièrement pour que ça n'accroche pas au fond de la
casserole.
A ébullition, ajouter les raisins imbibés et mélanger afin
de bien les éparpiller.
Baisser le feu, puis verser en pluie la semoule, sans cesser
de mélanger et jusqu'à épaississement (veiller à ne pas trop l'épaissir).
Verser la semoule dans un moule et laisser refroidir à
température ambiante.
Placer ensuite le moule au réfrigérateur quelques heures
avant de démouler.
hmm le gateau de semoule ça me rappelle quand j'étais petite!!!
RépondreSupprimer♥♥♥ :-)
RépondreSupprimeril est superbe ce gateau de semoule,ouille je crois que je vais l'essayer.Est-ce de la semoule fine ou moyenne
RépondreSupprimerMadame madame ... tu n'as pas lu la recette ! ;-)) Fine la semoule !!
RépondreSupprimerBisous ♥
C'est une très bonne idée ce gâteu de semoule... je vais essayer avec ma fille qui adore la semoule !
RépondreSupprimerElle a raison, c'est booon la semoule ! ;-))
RépondreSupprimerJe viens de faire ce gâteau de semoule, c'est délicieux... La purée d'amandes apporte vraiment un petit quelque chose en plus. Par contre attention à ne pas verser la semoule d'un coup, ça fait des grumeaux! Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerContente qu'il t'ai plu ! :-)
RépondreSupprimerSuper recette que je redécouvre ici avec une super variante de crème anglaise. D'habitude je triche, j'achète des yaourts soja vanille ;)
RépondreSupprimerEncore une recette gagnante !!!! L´un des desserts préférés de mon homme ….qu´il mange même au petit -déjeuner ( souvenir de sa préparation pour les 100km de Millau !!!! )
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces délicieuses recettes ….
Emmanuelle
Décidément, tu pioches dans toutes nos recettes favorites, c'est amusant ! :-)
RépondreSupprimerUn homme sportif, voilà quelque chose qui nous parle, c'est super !
Encore merci à toi, pour tout tes commentaires ♥