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06/04/2011

Gâteau de semoule aux raisins secs (Vegan)


Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre


1 litre de lait de soja vanille
130 gr de sucre blond en poudre
2 sachets de sucre vanillé
100 gr de purée d'amandes blanches
150 gr de semoule de blé fine
100 gr de raisins secs Bio
3 CàS de rhum + de l'eau de source


Dans un bol, placer les raisins secs, verser le rhum puis l'eau (tout juste à mi-hauteur, les raisins ne doivent pas être recouverts), mélanger et laisser gonfler les raisins secs plusieurs heures. Penser à mélanger de temps en temps pour bien imbiber tous les raisins. 

Dans une grande casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main le lait de soja vanille avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la purée d'amandes.

Placer la casserole sur un feu (moyen/grand) et porter à ébullition. Remuer régulièrement pour que ça n'accroche pas au fond de la casserole.

A ébullition, ajouter les raisins imbibés et mélanger afin de bien les éparpiller.

Baisser le feu, puis verser en pluie la semoule, sans cesser de mélanger et jusqu'à épaississement (veiller à ne pas trop l'épaissir).

Verser la semoule dans un moule et laisser refroidir à température ambiante.

Placer ensuite le moule au réfrigérateur quelques heures avant de démouler.


11 commentaires:

  1. hmm le gateau de semoule ça me rappelle quand j'étais petite!!!

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  2. il est superbe ce gateau de semoule,ouille je crois que je vais l'essayer.Est-ce de la semoule fine ou moyenne

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  3. Madame madame ... tu n'as pas lu la recette ! ;-)) Fine la semoule !!
    Bisous ♥

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  4. C'est une très bonne idée ce gâteu de semoule... je vais essayer avec ma fille qui adore la semoule !

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  5. Elle a raison, c'est booon la semoule ! ;-))

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  6. Je viens de faire ce gâteau de semoule, c'est délicieux... La purée d'amandes apporte vraiment un petit quelque chose en plus. Par contre attention à ne pas verser la semoule d'un coup, ça fait des grumeaux! Merci pour cette recette.

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  7. Contente qu'il t'ai plu ! :-)

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  8. Super recette que je redécouvre ici avec une super variante de crème anglaise. D'habitude je triche, j'achète des yaourts soja vanille ;)

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  9. Encore une recette gagnante !!!! L´un des desserts préférés de mon homme ….qu´il mange même au petit -déjeuner ( souvenir de sa préparation pour les 100km de Millau !!!! )
    Merci pour toutes ces délicieuses recettes ….
    Emmanuelle

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  10. Décidément, tu pioches dans toutes nos recettes favorites, c'est amusant ! :-)
    Un homme sportif, voilà quelque chose qui nous parle, c'est super !

    Encore merci à toi, pour tout tes commentaires ♥

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