Pour 2 personnes
300 gr de gnocchi à poêler (LUSTUCRU)
40 gr de chorizo végétal (WHEATY) soit 1 barre
20 cl de crème d'avoine
1 CàS de coulis de tomate
1 CàS bombée de maïzena
Sel, poivre (selon votre goût)
1 CàS d'huile d'olive + 1 filet
100 gr de mozzarella râpée végétale (TOFUTTI)
Dans une poêle, faire dorer les gnocchis selon les indications sur l'emballage. Puis mettre les gnocchis dans un petit plat allant au four.
Couper en fines rondelles les barres de chorizo et déposer les rondelles sur les gnocchis.
Préchauffer le four 10 mn à 220°C.
Dans un grand bol, mélanger la crème d'avoine, le coulis de tomate, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la maïzena.
Verser la préparation sur les gnocchis et les rondelles de chorizo.
Recouvrir de mozzarella râpée et terminer par un petit filet d'huile d'olive.
Cuire le gratin 25 mn à 220°C. (Adapter selon votre four et surveiller).
Servir chaud avec une salade.
Note : Le chorizo végétal (WHEATY) et la mozzarella râpée végétale (TOFUTTI) sont vendus sur le site Un Monde Vegan et dans toutes les bonnes boutiques Bio.
Le chorizo végétal (WHEATY)
4 commentaires:
Recette plébiscitée dans mes menus VG du vendredi... Que je reprends le dimanche midi ... Dans mes menus de la semaine ... Personnellement, je resterai sur la version traditionnelle de la Mozzarella, et je m'abstiendrai du chorizo ... Parce que le soja & moi nous ne sommes pas amis! ...
Mais, avec des gnocchis bio ... Tip top!
Merci & bonne semaine!
Patricia, il n'y a pas de soja dans le chorizo, tout du moins celui que j'ai utilisé.
Voici les ingrédients:
eau, protéines de blé, poivron rouge, graisse de coco, épices, extrait de levure, oignons, sel de roche, épaississant (farine de caroube), fumée.
Bonne semaine à toi aussi ! :-)
J'adore les pâtes au chorizo mais je n'ai jamais pensé au gratin, ça doit être trop trop bon !
Oui Coralie, c'est boooon ! ;-)
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