250 gr de farine de seigle
50 gr de sucre cassonade
10 gr d'épices pour pain d'épices (Cannelle, Anis, Gingembre, Coriandre, Cardamome, Girofle)
Le zeste d'une orange bio
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate
250 gr de sirop d'érable
20 cl d'eau de source tiède
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine de seigle, le sucre cassonade, le mélange d'épices à pain d'épices, le zeste d'orange, la levure chimique et le bicarbonate.
Dans un second saladier, verser et mélanger le sirop d'érable et l'eau.
Ajouter progressivement aux ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène.
Beurrer un moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule. Etaler.
Cuisson environ 1 heure à 150°C. Adapter selon votre four et surveiller.
A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler.
Ca me donne très envie d'essayer (comme toutes les recettes sur ce blog, d'ailleurs...) ;)
RépondreSupprimerAlors il faut se lancer ! :-)
RépondreSupprimerTrès bon ! Pour plus de gourmandise j'ai ajouté 100g de pépites de chocolat.
RépondreSupprimerPar quoi je peux remplacer le sirop d etable et pour la même quantitè
RépondreSupprimerMerci bon site
Par du sirop d'agave par exemple.
RépondreSupprimerC est bien 250 g de miel ou sirop ?
RépondreSupprimerCela me paraît énorme
Merci
Oui c'est bien 250 gr de sirop comme indiqué dans la recette. Autant de sirop que de farine.
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