Pages

04/01/2013

Pain d'épices (Vegan)



250 gr de farine de seigle 
50 gr de sucre cassonade
10 gr d'épices pour pain d'épices (Cannelle, Anis, Gingembre, Coriandre, Cardamome, Girofle)
Le zeste d'une orange bio
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate 
250 gr de sirop d'érable
20 cl d'eau de source tiède 


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine de seigle, le sucre cassonade, le mélange d'épices à pain d'épices, le zeste d'orange, la levure chimique et le bicarbonate.

Dans un second saladier, verser et mélanger le sirop d'érable et l'eau.

Ajouter progressivement aux ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène.

Beurrer un moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé.

Verser la pâte dans le moule. Etaler.

Cuisson environ 1 heure à 150°C. Adapter selon votre four et surveiller.

A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler.



7 commentaires:

  1. Ca me donne très envie d'essayer (comme toutes les recettes sur ce blog, d'ailleurs...) ;)

    RépondreSupprimer
  2. Alors il faut se lancer ! :-)

    RépondreSupprimer
  3. Très bon ! Pour plus de gourmandise j'ai ajouté 100g de pépites de chocolat.

    RépondreSupprimer
  4. Par quoi je peux remplacer le sirop d etable et pour la même quantitè
    Merci bon site

    RépondreSupprimer
  5. Par du sirop d'agave par exemple.

    RépondreSupprimer
  6. C est bien 250 g de miel ou sirop ?
    Cela me paraît énorme
    Merci

    RépondreSupprimer
  7. Oui c'est bien 250 gr de sirop comme indiqué dans la recette. Autant de sirop que de farine.

    RépondreSupprimer