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03/02/2013

Escalopes au cidre (Vegan)


Pour 6 grosses escalopes

140 gr de farine de gluten de blé
40 gr de farine de riz complète
25 gr de poudre de graines de courges
1/2 càc de poudre d'origan
1/2 càc de poudre de bouquet garni à la provençale
1/2 càc de sel
1/2 càc de poivre blanc
4 cl d'huile de tournesol
30 cl de cidre Bio


Dans un saladier, mélanger la farine de gluten, la farine de riz complète, la poudre de graines de courges, la poudre d'origan, la poudre de bouquet garni à la provençale, le sel, et le poivre.

Dans un grand bol, mélanger le cidre et l'huile de tournesol.

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger le tout à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance homogène. Puis, pétrir 2 minutes.

Former un long boudin, couper la pâte en 6 morceaux égaux et avec la paume de la main, aplatir afin d'obtenir des escalopes.

Préchauffer le four 10 mn à 180°C.

Disposer les escalopes dans un grand plat allant au four, graissé d'une cuillère à soupe d'huile.

Badigeonner chaque escalope d'huile.

Cuire 30 à 45 mn à 180°C. Surveiller, tout dépend du four.

Protéines pour 100 gr = 12,3 gr

 

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