09/03/2013

Grémade aux olives vertes et aux noix (Vegan)


Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Pour 8 personnes

100 gr de farine de pois chiche
100 gr de flocons de purée de pomme de terre
100 gr de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz) (PRIMEAL)
105 gr d'olives vertes en rondelles
110 gr de cerneaux de noix
3 CàS de graines de sésame complet grillés
1 càc de poudre d'oignon
1 càc de sel
1/2 càc de poivre noir
4 cl d'huile d'olive
40 cl de coulis de tomate
40 cl d'eau de source
1 cube de bouillon de légumes

Dans une casserole, jeter le cube de bouillon de légumes dans l'eau et préparer le bouillon. Retirer ensuite du feu et verser le coulis de tomate, mélanger.

Dans un grand saladier, mélanger la farine de pois chiche, les flocons de purée de pomme de terre, les flocons de 5 céréales.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Emincer à l'aide d'une paire de ciseaux les rondelles d'olives et les cerneaux de noix afin d'obtenir de petits morceaux.

Ajouter à la farine et aux flocons tous les morceaux d'olives et de noix, ainsi que les graines de sésame complet grillés, la poudre d'oignon, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Mélanger le tout.

Verser ensuite le bouillon de légumes à la tomate et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Graisser le moule à tarte, verser et étaler uniformément la préparation dans le moule.

Cuire 50 mn à 200°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.





8 commentaires:

nana a dit…

ben dis donc ça à l'air drolement bon,en tout cas c'est superbement bien présenté Bises

Alex a dit…

Wouiii super bon ! ;-)
Bisous Bisous

Mlle Pigut a dit…

Ooo je suis très curieuse de goûter, ça a vraiment l'air bon !

Alex a dit…

Oui on s'est bien régalé ! Attention quand même à l'accompagner d'une simple salade, c'est NOURRISSANT !!! ;-)

nana a dit…

Plein de bonnes choses encore.

Alex a dit…

T'as vu ça hein ! ;-)

Tambouille & délices a dit…

Je suis tombée sur la photo de la recette sur Facebook et j'ai bavé sur mon clavier !
A testé !

Unknown a dit…

c(est excellent je garde précieusement la recette pour la refaire
val