Pour 12 petites grémades
Moule rectangulaire : 25 cm x 19 cm
420 gr de flageolets cuits
420 gr de sauce tomate au basilic
200 gr de flocons d'azukis
150 gr de farine de maïs
2 CàS de son d'avoine
2 CàS de graines de sésame complet
1 càc de poudre de paprika
1 càc de sel
1/2 càc de poivre noir
30 cl d'eau de source
Dans un grand saladier, écraser à l'aide d'un presse purée les flageolets égouttés avec la sauce tomate au basilic.
Ajouter les flocons d'azukis, la farine de maïs, le son d'avoine, les graines de sésame complet, la poudre de paprika, le sel et le poivre. Mélanger.
Terminer en versant l'eau et mélanger le tout.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Graisser un plat allant au four et verser la préparation. Bien l'étaler uniformément.
Cuire 40 mn à 180°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
Couper le rectangle en deux, dans la longueur, puis en trois, dans le sens de la largeur pour obtenir 6 morceaux épais de même taille. Couper chaque morceau en deux, dans l'épaisseur, afin d'obtenir 12 petites grémades.
Faire chauffer une poêle, bien huilée.
Cuire les petites grémades quelques minutes de chaque côté, pour qu'elles soient bien dorées.
Mmmm, encore une bonne recette que je vais tester :) miam
RépondreSupprimerN'oublie pas de faire une bonne petite sauce de ton choix pour manger avec, car une grémade c'est assez sec. Mais plein de bonnes choses dedans ! ;-)
RépondreSupprimer