Pour 10 steaks burgers
500 gr de fèves extra-fines cuites
20 cl de crème d'épeautre à cuisiner
1 cube de bouillon de légumes
5 cl d'huile d'olive
5 cl d'eau de source
150 gr de farine de gluten de blé
2 belles CàS de son d'avoine
1 càc rase de poudre d'ail
1 càc de sel
1/2 càc de poivre noir
Dans une casserole, faire fondre le cube de bouillon de légumes dans la crème d'épeautre.
Dans un grand saladier, mixer les fèves égouttées avec le bouillon de légumes à la crème, l'huile d'olive et l'eau de source.
Ajouter le gluten de blé, le son d'avoine, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène et placer celle-ci 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four 15 mn à 180°C.
Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Séparer la pâte en 10 petites parts égales, puis former des steaks burgers.
Déposer les 10 steaks burgers sur la plaque de cuisson et enfourner 45 mn à 180°C. Les retourner au bout de 30 mn de cuisson.
Protéines pour 100 gr = 15 gr
2 commentaires:
Fait et mangé ce midi avec des graines de soja : excellent :)
Super ! ;-)
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