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01/01/2014

Bûche de la St-Sylvestre, chocolat noix de coco (Vegan)



Pour 8 - 10 personnes
Prévoir de préparer la bûche 24 heures avant. 

Utiliser un moule à cake de 1,5 l, soit en silicone ou bien tapisser soigneusement le moule de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

2 pots de pâte à tartiner "Chocolinette - Noiseraie" (soit 2 x 220 gr)
2 paquets de biscuits "Petit Brun Extra" (soit 2 x 150 gr)
100 gr de noix de coco râpée + un peu pour la décoration
40 cl de lait de coco


Dans un premier grand saladier, mettre la totalité des deux pots de pâte à tartiner bien ramollie.

Dans un second saladier, écraser à l'aide d'un gros pilon les deux paquets de biscuits jusqu'à les réduire en poudre.

Incorporer la poudre de biscuits dans le premier saladier, ajouter la noix de coco râpée et mélanger le tout. La pâte obtenue sera très sèche.

Verser le lait de coco et mélanger avec l'aide d'une spatule, jusqu'à obtenir une belle pâte parfaitement homogène.

Transvider la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, tasser un peu, lisser et placer le moule au réfrigérateur pour 24 heures recouvert d'un film alimentaire, pour que la bûche prenne bien.

Démouler délicatement la bûche. Saupoudrer le dessus de noix de coco râpée et décorer selon vos envies.

7 commentaires:

  1. C très gourmand. Je me demandais si on peut remplacer la pate a tartiner ac du chocolat pur!! On ajoutant un peu de matière grasse!!

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  2. J'y aurais jamais pensé !!!

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  3. Merci ! Et puis si facile à faire et vraiment délicieuse. A servir avec une boule de glace à la vanille, c'est le TOP ! ;-)

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  4. La recette est sympa, mais les gâteaux "petits bruns extra" ne sont pas vegan ?

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  5. Coucou Lili, oui ces petits biscuits sont vegan, profites-en ! ;-)

    Voir lien : http://manger.vegan.fr/details.php?image_id=193

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