03/02/2014

Crêpes au lait de noisette (Vegan)



Pour une vingtaine de crêpes

400 gr de farine de blé
100 gr de maïzena
1 litre de lait de noisette au sirop d'agave (Bio Casino)
1 pincée de sel
4 CàS de sucre en poudre
1 CàS d'extrait de vanille
3 CàS d'huile de noisette

huile végétale pour graisser la poêle


Verser dans un saladier la farine, la maïzena, le sucre, le sel et mélanger.

Ajouter le lait progressivement tout en remuant la préparation avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporer l'extrait de vanille et l'huile de noisette et mélanger.

Laisser reposer la pâte environ 1 heure.

Huiler une poêle à crêpes (ôter l'excédent d'huile avec de l'essuie-tout).

Déposer une louche et un peu plus de pâte dans la poêle très chaude et incliner la poêle pour que la pâte se répartisse régulièrement.

Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la crêpe se décolle d'elle-même et soit bien dorée, retourner la crêpe et laisser cuire.




5 commentaires:

Rose Citron a dit…

Miam! De saison et bien tentante cette recette :)

Lucile a dit…

Aaaah, avec du Chokénut en plus !!!

J'aime aussi les crêpes au lait de noisettes, j'ai malgré tout une préférences pour celles au lait de châtaignes

Alex a dit…

Je n'ai pas encore tenté avec du lait de châtaignes, mais je suis déjà certaine d'aimer. Cela ne peut-être qu'une tuerie !! ;-)

Géraldine a dit…

Bon... je devrais faire des copier-coller de mes commentaires car encore une fois... testée et approuvée ! Une réussite.

J'ai juste remplacer le lait de noisette par du lait d'amande (maison) car plus de purée de noisette.

Très légères, un petit (gros !) goût de "reviens-y".

Alex a dit…

Je suis bien contente que vous vous régaliez, toi et ta petite famille :-)
Reviens quand tu veux !♥