Pour 8 - 10 steaks
500 gr d'haricots rouges cuits
250 gr de semoule de maïs/sarrasin (PRIMEAL)
25 cl d'eau de source (ajuster si nécessaire)
1 cube de bouillon de légumes
4 CàS d'huile d'olive
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
Préparer le bouillon de légumes.
Verser l'eau dans une casserole, plonger le cube de bouillon, ajouter l'huile, le sel et le poivre et porter à ébullition.
Mélanger pour que le cube soit bien dissous et retirer du feu aussitôt.
Dans un saladier, écraser à l'aide d'un pilon les haricots rouges.
Ajouter la semoule, mélanger grossièrement et verser le bouillon de légumes.
Mélanger soigneusement le tout afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.
Placer la préparation au réfrigérateur quelques heures.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile
Prélever un peu de pâte, former une boule, l'aplatir avec la paume de la main et déposer le steak dans la poêle.
Cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré
.
Excellente idée, et ça devait être un délice.
RépondreSupprimerOui c'est très bon ! J'aime beaucoup la semoule :-)
RépondreSupprimerMmmm, des steaks de légumineuses et céréales : la bonne association pour le plaisir de notre palais :) ;)
RépondreSupprimerwow super ce blog les recettes font vraiment envie
RépondreSupprimermerci, félicitations et bonne continuations
Merci beaucoup ! ♥
RépondreSupprimerCa a l'air super bon mais je voulais savoir si vous faites cuire la semoule avant de la mélanger avec les haricots rouge ?
RépondreSupprimerBonne continuation ;)
Bonjour,
RépondreSupprimernon la semoule n'est pas cuite.
Merci!
La pâte est au réfrigérateur... je vous dirai quoi demain comme on dit chez moi !
RépondreSupprimerEn attendant j'ai fait vos pancakes... un régal ! Merci
Tu me diras quoi alors ! ;-)
RépondreSupprimerJe reviens donner des nouvelles ;)
RépondreSupprimerUn régal mais je me suis permis de modifier la recette (toujours végétalienne néanmoins ;).
On va en refaire tellement c'était bon. La prochaine fois on fera façon chili : avec du maïs, de la sauce tomate avec le bouillon et des épices à chili ! Avec un bon riz complet ça devrait être divin.
Merci pour ce blog que je découvre chaque jour !
Photos et modif sur mon blog : http://lundimardi.canalblog.com/archives/2014/08/17/30430063.html
Magnifiques tes steaks ! Et façon chili ça va être du tonnerre !
RépondreSupprimerMerci à toi pour tes commentaires.