Pour un moule à cake de 1.5 litre en silicone
200 gr de farine de blé
40 gr de poudre impérial
120 gr de sucre complet en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 gr)
40 gr de poudre d'amandes
80 gr de beurre végétal fondu
100 gr de compote de pomme
20 cl de crème d'avoine cuisine
1 gros citron Bio : son jus soit environ 6 cl et son zeste
Prélever le zeste et le jus du citron. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre
impérial, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre fondu, la compote de pomme, la crème
d'avoine, le jus de citron et le zeste de citron.
Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet à main
afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire le cake 35 mn à 200°C (adapter selon votre four et
surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir avant de démouler.
Merci Ariane d'avoir pensé à mon blog ! ♥
RépondreSupprimerbien sympa ce p'tit cake! il a tout pour me plaire moi qui raffole du citron! ;)
RépondreSupprimerUn cake au citron de quoi égayé la journée dès le petit déjeuner. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerc'est un excellent article.
RépondreSupprimermerci pour le partage de cette excellente recette.
Merci beaucoup pour vos petits commentaires ! ♥
RépondreSupprimerj'adore cette cake
RépondreSupprimerIl est très beau
Merci pour cette recette
je viens de le faire avec du citron confit... il est délicieux!
RépondreSupprimermerci pour la recette
Avec du citron confit en plus ? Voilà un super cake au citron ! ;-)
RépondreSupprimerau lieu de la compote j'ai mis 1 banane + 1cul. a soupe de quatre epices + gingenbre + curcurma + fleur d'oranger = DELICIEUX ¡¡¡ <3
RépondreSupprimerBonsoir ,
RépondreSupprimerce cake me tente vraiment …mais je n´ai pas de poudre impériale .Par quoi puis -je s´il vous plait la remplacer ? Merci par avance de votre réponse .
je viens de sortir du four mon cake aux fruits confits ( merci pour la recette !!! ) et c´est un " supplice " de devoir attendre qu´il refroidisse …..
Emmanuelle
Bonsoir Emmanuelle,
RépondreSupprimerpar de la maïzena ou bien de la fécule de pomme de terre tout simplement. J'aime utiliser la poudre impériale parce que j'obtiens une jolie couleur jaune ;-)
Bonjour
RépondreSupprimerJe ne trouve pas de crème d'avoine :( par quoi puis je la remplacer svp :)
Bonjour,
RépondreSupprimerUne crème d'amandes ferait bien l'affaire ! :-) Mais n'importe qu'elle crème végétale en fait, du moment qu'elle ne soit pas trop épaisse.
Bonjour,
RépondreSupprimerPeut-on diminuer le sucre voir le remplacer sans craindre de modifier la texture du gateau ? En mettant par exemple moitié sucre moitié compote de pomme par rapport aux dosages indiqués ? Ou faut-il changer autre chose ?
Merci d'avance,
Manon.
Bonjour, oui il est tout à fait possible de diminuer la quantité de sucre, mais pas en le remplaçant par de la compote. Un ingrédient sec ne peut pas être remplacé par un ingrédient humide, c'est la qu'il risque d'avoir un changement de texture :-)
RépondreSupprimerBonjour Alex, j'ai découvert ce blog il y a quelques jours. Je t'en remercie, car c'est une mine de recettes très intéressantes. Pour cette recette-ci, penses-tu que je puisse remplacer les 20 cl de crème végétale par le même poids de yaourt au citron (Sojade) ? Par avance, un grand merci pour ta réponse et bonne continuation dans toutes tes activités.
RépondreSupprimerBonjour, je n'ai jamais essayé de remplacer la crème par du yaourt je ne pourrai donc pas te donner une affirmation, mais étant donné que les ingrédients ont pratiquement la même consistance je dirai qu'il ne devrait pas y avoir de problème :-)
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