Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
1 pâte feuilletée à l'huile
1 litre de lait de soja vanille
160 gr de sucre en poudre
100 gr de maïzena
125 gr de poudre de pistaches
Dans une grande casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à
main le lait de soja vanille avec le sucre en poudre, la maïzena et la poudre
de pistaches afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène.
Placer la casserole sur un feu moyen et mélanger continuellement
jusqu’à épaississement de la crème.
Retirer du feu et laisser la crème tiédir.
Foncer le moule avec la pâte feuilletée en conservant sa
feuille de cuisson.
Préchauffer le four 10 mn à 220°C.
Donner un dernier tour de fouet à la crème de pistache, puis
verser celle-ci sur le fond de tarte.
Placer le moule sur une grille et enfourner le flan
pâtissier pendant 30 mn à 220°C. Adapter selon votre four et surveiller bien la
cuisson.
Laisser refroidir complètement le flan avant de l'entreposer
quelques heures au réfrigérateur, puis de le démouler délicatement.
Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerPuis je mettre de la vanille à la place de la pistache?
merci
Bonjour Helenne,
RépondreSupprimerSi vous souhaitez un flan pâtissier à la vanille, dans ce cas voici ma recette de flan pâtissier classique.
http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2014/04/flan-patissier-2.html
Et il est trop bon ! ;-)
elle est encore chaude mais ...... j'ai goûté le "flan" etmioum miooum!!!
RépondreSupprimermerci pour cette recette
Ah, la pistache ! ;-)
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