Pour 18 palets
530 gr de lentilles brunes cuites
100 gr de poudre de noisettes
50 gr de flocons 5 céréales
50 gr de farine de blé T65
1 càc rase de sel fin
½ càc rase de poivre noir
5 belles CàS de coulis de tomates (ajuster si nécessaire)
Dans un saladier, écraser les lentilles rincées et égouttées
à l'aide d'un pilon jusqu'à les réduire en purée.
Ajouter la poudre de noisettes, les flocons 5 céréales, la
farine, le sel, le poivre et commencer à mélanger. A cette étape, la pâte est
sableuse.
Ajouter ensuite progressivement le coulis de tomates, tout
en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Une pâte qui se
travail bien, ni trop collante ni trop sèche, afin de former des palets qui se
tiennent bien.
Préchauffer le four à 180°C.
Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Prélever de la pâte, façonner des boulettes entre vos mains,
puis des palets en appuyant avec les paumes.
Déposer au fur et à mesure les palets sur la plaque de
cuisson.
Enfourner 30 mn à 180°C. Surveiller la cuisson.
Bonjour, juste une question : lentilles corail ou lentilles vertes... ? quelle variété conseillez vous ? Merci
RépondreSupprimerBonjour Kathy, fais toi plaisir, mets les lentilles que tu veux. Peu importe la couleur :-)
RépondreSupprimerça me tente bien , pour écouler le trop plein de lentilles que je fais cuire en grande quantité à la fois pour économiser le gaz..
RépondreSupprimerVoici une bonne recette de saison, facile, rapide et idéale en ce temps pluvieux
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