Pour 1 kg et + de haché végétal
200 gr de protéines de soja texturées émincées
60 cl d'eau de source
2 cubes de bouillon salé de légumes
200 gr de riz Basmati cuit
182 gr de tomates séchées à l'huile (le bocal net égoutté)
L'huile des tomates séchées (la totalité)
1/2 càc rase de poivre noir
Dans une casserole suffisamment grande pour accueillir les
protéines de soja, faire fondre les
cubes de bouillon de légumes dans les 60 cl d’eau puis porter à ébullition.
Retirer du feu et intégrer les morceaux de protéines de soja
dans le bouillon et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement imbibées
du bouillon.
Mettre les protéines réhydratées dans le bol d’un mixeur.
Mixer. Transvaser dans un saladier.
Dans le bol du mixeur, mixer à présent le riz cuit avec les
tomates séchées. Conserver l'huile.
Verser l'huile des tomates dans le saladier. Ajouter le
mélange riz/tomate mixé et mélanger bien l'ensemble.
Couvrir et conserver au réfrigérateur.
2 commentaires:
Cette recette me tente énormément! J'essaye de réduire au maximum ma consommation de produits animaux et ce genre de recettes me motive encore plus!
Comment tu cuisine ton haché après l'avoir fait? Par exemple pour une bolognaise, combien de temps on peut le laisser mijoter avec la sauce?
Et est-ce qu'il se congèle bien?
Merci!
Le haché est déjà tout prêt, tu n'as simplement qu'à t'occuper de préparer ta sauce. Voici une idée de sauce à la bolognaise :
http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2012/04/spaghettis-la-bolognaise-vegan.html
Augmente les doses si ça ne te semble pas suffisent. Ensuite tu intègres le haché dans les dernières minutes de cuisson et tu laisses un peu mijoter en baissant le feu.
Ce haché se congèle très bien. Mais mieux vaut faire des portions avant de le congeler.
J'espère qu'il te plairas ? :-)
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