Pour 2 gros pains
Pour la pâte (pâte à pizza) :
12 cl d’eau de source tiède + 2 CàS
1 sachet de levure de boulanger sèche (5,5 gr)
250 gr de farine de blé T45
1 càc de sel
2 CàS d’huile d’olive
Préparer la pâte la veille.
Verser le sachet de levure dans un bol puis ajouter les 2
CàS d’eau tiède par-dessus. Remuer légèrement et laisser reposer 15 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, les 12 cl
d'eau tiède, l’huile d’olive et la pâte de levure jusqu'à obtenir une pâte
homogène.
Puis pétrir cette pâte sur un plan de travail (fariné si
nécessaire) quelques minutes en la repliant plusieurs fois sur elle-même. La
pâte ne doit plus coller au plan de travail.
Former une boule et déposer la pâte dans un saladier
légèrement huilé et fariné.
Placer un film alimentaire (au contact de la pâte) et mettre
le saladier au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, avant de sortir la pâte du réfrigérateur,
préparer la garniture.
Pour la garniture aux saucisses :
1 CàS d'huile d'olive
1 petit oignon mixé (50 gr)
4 saucisses végétales Mini-Viennoises
Sel, poivre (selon votre goût)
4 CàS de flocons 5 céréales
10 cl de crème d'avoine cuisine (ajuster si nécessaire)
1 CàS de moutarde
Un peu de crème d'avoine
Quelques graines de sésame complet grillé
Mélanger la crème d'avoine avec la moutarde. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir quelques minutes l'oignon dans
l'huile d'olive, ajouter les saucisses coupées en morceaux et les flocons 5
céréales tout en mélangeant
régulièrement. Saler et poivrer.
Ajouter ensuite le mélange crème d'avoine/moutarde, mélanger
le tout et laisser boire les flocons sur feu doux. Ajouter un peu de crème si
nécessaire, la farce ne doit pas être sèche ou à l'inverse, un peu de flocons.
Sortir la pâte du réfrigérateur, la diviser en 2 portions
égales et les mettre en boules.
Etaler ensuite chaque boule en donnant une forme à peu près
rectangulaire sur un plan de travail fariné et déposer de la garniture aux
saucisses sur une extrémité du rectangle.
Faire 5 entailles avec un couteau tranchant à l’autre
extrémité du rectangle.
Rouler le rectangle sur lui-même en commençant par le côté
de la farce en prenant soin qu'elle ne ressorte pas. Refermer la pâte en
soudant bien les bords.
Placer les pains fourrés sur une plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé, puis dans le four éteint et les laisser doubler
de volume (environ 45 mn).
Préchauffer le four 10 mn à 220°C. En ayant pris soin
d'enlever la plaque et les pains.
Badigeonner les pains de crème d'avoine à l'aide d'un
pinceau. Saupoudrer des graines de sésame.
Cuire 15 mn à 220°C, les 5 dernières minutes sous le grill.
Surveiller la cuisson.
Mini-Saucisses végétales Viennoises (Taifun)
Protéines pour 100 gr = 14,8 gr
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