Pour 2 ou 4 personnes
Pour la pâte :
12 cl d’eau de source tiède + 2 CàS
1 sachet de levure de boulanger sèche (5,5 gr)
250 gr de farine de blé T45
1 càc de sel
2 CàS d’huile d’olive
Préparer la pâte la veille.
Verser le sachet de levure dans un bol puis ajouter les 2 CàS d’eau tiède par dessus. Remuer légèrement et laisser reposer 15 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, les 12 cl d'eau tiède, l’huile d’olive et la pâte de levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Puis pétrir cette pâte sur un plan de travail (fariné si nécessaire) quelques minutes en la repliant plusieurs fois sur elle-même. La pâte ne doit plus coller au plan de travail.
Former une boule et déposer la pâte dans un saladier légèrement huilé et fariné.
Placer un film alimentaire (au contact de la pâte) et mettre le saladier au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, étaler la pâte à la main (en l'étirant doucement afin de ne pas la déchirer) sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
Laisser encore reposer la pâte dans le four éteint (environ 45 mn).
Pour la béchamel au curcuma :
2 CàS d'huile d'olive
2 CàS de farine de blé
20 cl de crème de soja cuisine
Poivre
1/2 càc de curcuma
Dans une casserole et sur feu doux, mélanger l'huile avec la farine jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Ajouter la crème de soja, augmenter le feu (moyen) et mélanger à l'aide d'un fouet à main jusqu'à épaississement. Retirer du feu, ajouter le curcuma, un peu de poivre, mélanger et laisser tiédir.
Pour la garniture :
Du chorizo végétal en rondelles (Wheaty)
Du salami végétal en rondelles (Wheaty)
Du cheddar végétal en tranches (Wilmersburger et Tofutti)
Pour la pizza :
Préchauffer le four 10 mn à 220°C.
Etaler la béchamel au curcuma sur toute la surface de la pâte, mais pas jusqu’au bord.
Recouvrir la béchamel de morceaux de tranches de cheddar. Des rondelles de salami et de chorizo. Puis de nouveau de morceaux de tranches de cheddar.
Cuire la pizza 15 mn à 220°C. Surveiller la cuisson pour ne pas que la pâte ne se dessèche, elle doit rester claire et moelleuse.
Note : Si les fromages végétaux utilisés sont salés (ce qui est le cas ici), ne pas mettre de sel dans la béchamel et la garniture. Le cas contraire, saler selon votre goût.
Salami végétal en rondelles (Wheaty)
Protéines pour 100 gr = 32,9 gr
Chorizo végétal en rondelles (Wheaty)
Protéines pour 100 gr = 36 gr
Je suis amoureuse de votre blog! Vive les VégéL :D merci pour ces belles photos et recettes :)
RépondreSupprimerHoulala, que de compliments !!! :-)) Merci beaucoup ♥
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