12/08/2010

Cake aux tomates confites et pignons (Vegan)


150 gr de farine de pois chiches
50 gr de farine de blé
30 gr de flocons de purée de pomme de terre nature
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1 càc de bicarbonate
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
25 cl de crème de soja cuisine
20 cl de crème d'avoine cuisine
4 CàS d’huile d’olives
135 gr de tomates confites + l’huile des tomates
80 gr de pignons de pin


Dans un saladier, mélanger les farines avec les flocons de purée de pomme de terre, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Ajouter la crème de soja, la crème d'avoine, l’huile d’olives et l'huile des tomates. Mélanger bien à l'aide d'un fouet à main et terminer en ajoutant les tomates confites et les pignons.

Mélanger le tout pour que la pâte soit parfaitement homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 40 mn à 200°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler.

6 commentaires:

Iza a dit…

J'ai testé cette recette hier : goûtée et approuvée de tout coeur ! Mon commentaire est aussi ici sur mon blog : http://cuisinevgdiza.blogspot.com/2012/02/cake-aux-tomates-confites-et-pignons.html
Merci pour ce bon repas !

Alex a dit…

Mais y'a pas d'quoi ! ;-)

Anonyme a dit…

bonjour,

j'adore votre blog et je prends beaucoup de plaisir à cuisiner vos plats. Juste une petite question, pour cette recette la farine de pois chiches et la purée de pdt en flocons sont-il obligatoires? car je n'ai ni l'un, ni l'autre à la maison mais cette recette me fait fort envie!

Merci d'avance pour votre réponse

Marie

Alex a dit…

La farine de pois chiche apporte ce petit plus au cake et la purée de pomme de terre sa texture ... sans ces deux ingrédients, la recette sera modifiée et dans ce cas, je ne sais pas ce que le résultat donnera. Il faut essayer ! :-)

Anonyme a dit…

Bonjour,

quelle farine conseillez-vous d'utiliser à la place de la farine de blé, pour une version sans gluten?

Merci beaucoup!

J

Alex a dit…

Bonjour,

avec de la farine de riz, je pense que cela devrait convenir !