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12/08/2010

Cake marbré, pois chiches et petits pois au fromage (Vegan)


150 gr de farine de pois chiches
50 gr de farine de blé
40 gr de fécule de pommes de terre
2 sachets de levure chimique
1/2 càc de sel
poivre
25 cl de crème d’avoine cuisine (OATLY)
10 cl d’eau de source
4 CàS d’huile d’olives
100 gr de fromage végétal râpé (VEGUSTO - Classic)
280 gr de petits pois


Dans un saladier, écraser à l’aide d’une fourchette les petits pois avec l’huile d’olives.

Dans un second saladier, mélanger les farines, la fécule de pommes de terre, la levure, le sel et le poivre. Ajouter la crème d’avoine, l’eau et le fromage râpé. Mélanger à l’aide d’un fouet à main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Prélever 5 grosses cuillères à soupe de pâte au fromage et mélangez-les aux petits pois écrasés.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Verser dans un moule à cake une couche de pâte au fromage puis une couche de pâte aux petits pois et ainsi de suite… soit 5 couches.

Cuire le cake 45 - 50 mn à 200°C.

Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche lorsque le cake est cuit.

4 commentaires:

  1. Bonjour :)

    Ce cake me tente beaucoup et du coup j'aimerais bien le faire ! Le problème, c'est que j'ai tous les ingrédients sauf la crème d'avoine liquide... Par quoi peut-on la remplacer ?

    Merci et au passage, ce blog est une vraie mine d'or pour moi qui débute dans le végétarisme et qui essaye de faire de plus en plus de plats végétaliens ! :)

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  2. Merci Nadège, je suis contente si mon blog peut t'aider ♥

    As-tu de la crème de soja liquide ou bien de riz ? Si tu ne possèdes pas de crème dans tes placards, tu peux utiliser dans ce cas un lait végétal non sucré.

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  3. Merci de ta réponse !

    Je pensais justement à utiliser de la crème de soja liquide et grâce à ta réponse, je vais pouvoir le faire ! :)

    Encore merci et bonne continuation surtout !

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