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12/08/2010

Feuilletés croustis aux pommes (Vegan)



Pour 8 feuilletés

2 pâtes feuilletées à l'huile
400 gr de compote de pommes sucrée et mixée
4 belles CàS de confiture d’abricots
4 belles CàS de poudre de noisettes


Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre la confiture d’abricots mélangée à la poudre de noisettes. Réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en conservant sa feuille de papier sulfurisé.

Couper la pâte en 4 à l'aide d'une lame de couteau, en faisant une croix.

Déposer 50 gr de compote de pommes bien au centre de chaque morceau.

Replier les 4 parties (la pointe en premier, les côtés ensuite et la partie supérieure pour terminer) de manière à former une enveloppe. Souder bien la pâte pour éviter que la compote ne s’échappe pendant la cuisson.

Procéder de la même manière avec la seconde pâte feuilletée sur un plan de travail et placer les 4 feuilletés sur la plaque de cuisson avec les 4 autres.

Déposer équitablement des petits tas du mélange confiture d'abricots/poudre de noisettes sur le dessus de chaque feuilleté, puis étaler délicatement à l'aide de deux cuillères à soupe.

Enfourner 25 mn à 200°C. Adapter selon le four et surveiller la cuisson, la garniture du dessus ne doit pas brûler.

Laisser refroidir.

2 commentaires:

  1. C'est une très bonne recette que j'ai réalisé hier. J'en suis ravie, si bien que j'espère voir d'autres recettes de viennoiseries vegan à l'avenir.

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  2. Merci Silice :-) ! J'ai des idées pour d'autres viennoiseries ... maintenant, il ne me reste plus qu'à m'y mettre !;-)

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