Pour 4 croque-monsieur
8 grandes tranches de pain de mie
4 tranches épaisses de jambon végétal (Pural)
50 cl de crème d’avoine cuisine (Oatly)
4 CàS légèrement bombées de farine
Sel, poivre noir (selon votre goût)
120 gr de fromage végétal râpé (Vegusto)
Note : Si le fromage végétal utilisé est salé, ne pas mettre
de sel dans la béchamel.
Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la
crème d'avoine avec la farine, le sel, le poivre et 70 gr de fromage râpé.
Mettre la casserole sur un feu moyen et mélanger
continuellement jusqu’à ce que la béchamel au fromage soit bien épaisse. Retirer du
feu.
Préchauffer le four à 200°C.
Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier
sulfurisé, disposer 4 tranches de pain de mie.
Couvrir d'une généreuse couche de béchamel au fromage
(utiliser la moitié de la béchamel préparée).
Placer une tranche épaisse de jambon.
Refermer les croque-monsieur en déposant une tranche de pain
de mie.
Puis, sur chacun d'entre eux, étaler l'autre moitié de
béchamel au fromage et parsemer les 50 gr de fromage râpé restant.
Enfourner les croque-monsieur 20 mn à 200°C (15 mn + 5 mn
sous le grill). Surveiller la cuisson.
Servir chaud avec une salade.
Jambon végétal (PURAL)
Protéines pour 100 gr = 26,4 gr
5 commentaires:
hummm, je vois le vegusto dans plusiers de tes recettes, je file sur google, car il me le faut! meeeeerchiii!
Vi, il est trop bon !
Rien que la photo est à tomber par terre!
J'ai hâte de l'essayer :P
Est-ce que l'on peut remplacer la crème soja par du lait végétal pour faire cette béchamel ? Ou elle prendrait moins bien ? Merci d'avance ! Très appétissant ce croque ;-)
Je ne fais jamais mes béchamels avec du lait alors je ne pourrais pas vous dire si elle prendrait moins bien ou pas. Par contre oui il n'y a pas de raison qu'on ne puisse pas faire la béchamel avec du lait pour ces croques monsieur... qui sont délicieux ! ;-)
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