Pour 18 madeleines
90 gr de farine T45
30 gr de poudre de noisette
30 gr de noix de coco râpée
90 gr de sucre en poudre
80 gr de margarine végétale fondue
1 CàS d’huile de noisette
30 gr de fécule de pomme de terre
6 CàS de lait de coco
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
150 gr de chocolat au lait de riz
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au fouet afin d’obtenir une préparation parfaitement homogène.
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Margariner chaque empreinte du moule et saupoudrer ensuite de farine (retouner le moule pour enlever l'excédent).
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Remplir de pâte chaque empreinte.
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Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
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Préchauffer le four 15 mn à 230° C.
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A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler.
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Pour les coques, faire fondre tout doucement le chocolat au bain-marie. Lisser à la cuillère en bois.
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A l’aide d’un pinceau, enduire les empreintes du moule (lavé et essuyé) de chocolat fondu. Ne pas faire une couche trop fine.
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Placer sans tarder les madeleines à l’intérieur et laisser prendre le glaçage au réfrigérateur (pas moins de 2 heures).
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Lorsque le chocolat a durci, démouler délicatement les madeleines.
10 commentaires:
Wow! C'est la première fois que je vois des madeleines végétaliennes À bosse! Quel talent!
Merci Linda !
Elles sont vraiment superbement bombées ces madeleines ! Bonne idée que de mettre le chocolat dans le moule. C'est très beau.
Merci Aude ♥
ummm c'est délicieux, Je l'ai fais vous pouvez les voir ici >>>>>> Madeleines
Vos madeleines ont des oeufs...???
Elles sont délicieuses et encore je n'ai pas mis de chocolat car je n'en avais plus ...je continue à faire tes recettes avec grande satisfaction...vraiment merci
Merci à toi Christine ♥
Trop bon!!! Merci bcp. Super site!
Merci ! :-)
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