03/12/2019

Muffins aux pépites de chocolat (Vegan)


Pour 12 muffins


150 gr de chocolat
350 gr de crème dessert soja vanille
80 ml d'huile de tournesol
80 gr de sucre blond en poudre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1/2 càc rase de sel
230 gr de farine de blé T65


Couper les 150 gr de chocolat en pépites. Réserver.

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème dessert avec l'huile de tournesol.

Ajouter le sucre en poudre, la levure chimique et le sel. Mélanger.

Puis, ajouter la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.

Incorporer 110 gr de pépites de chocolat à la pâte et mélanger bien le tout (afin d'éparpiller au maximum). Conserver les 40 gr restants.

Répartir équitablement avec l'aide de deux cuillères à soupes la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins garnis de caissettes en papier.

Parsemer les 40 gr de pépites de chocolat restants sur le dessus des muffins.

Cuire 5 mn à 220°C, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 mn. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les muffins sont cuits quand celle-ci ressort sèche.

Laisser refroidir avant de démouler les muffins.


4 commentaires:

Sandra a dit…

Bonjour !
Est ce que les muffins se détachent facilement du papier ?

Alex a dit…

Bonjour Sandra, oui la caissette en papier se détache sans problème.

Calinhorely a dit…

Ils ont l'air succulents !

Alex a dit…

Oui ils sont vraiment très bons ! :-)