Moule à tarte de 28 cm de diamètre
1 pâte brisée
Pour la garniture :
2 grosses bananes
1 et 1/2 pommes moyennes (Golden ou Chantecler)
30 gr de sucre cassonade
jus de citron
Pour le crumble coco :
100 gr de farine
100 gr de sucre cassonade
100 gr de margarine végétale
100 gr de noix de coco râpée
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la margarine et la noix de coco râpée.
Travailler la pâte avec les doigts afin d’obtenir une préparation sableuse.
Conserver le crumble au réfrigérateur.
Etaler la pâte dans un moule à tarte huilé. Recouvrir le fond de tarte d'une feuille de papier sulfurisé puis de légumes secs.
Cuire à blanc la pâte 10 mn à 210° (surveiller la coloration).
Couper les bananes en rondelles (ni trop grosses, ni trop fines). Laver soigneusement les pommes, épluchez-les et coupez-les en lamelles (également ni trop grosses, ni trop fines).
Disposer les rondelles de bananes sur le fond de tarte puis les lamelles de pommes. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron.
Et pour terminer, couvrir les fruits avec la pâte crumble.
Enfourner la tarte dans le four bien chaud environ 20 mn à 210°. Surveiller la cuisson.
Laisser refroidir complètement à température ambiante.
3 commentaires:
Recette facile, rapide et délicieuse !!
J'ai juste remplacé la noix de coco que je n'aime pas par de la poudre d'amande.
Avec de la poudre de noisette, c'est pas mal non plus ! ;-)
Bonjour,
Recette faite pour ce midi. J'ai utilisé une pâte brisée sans gluten de la marque CROUSTIPATE. Je n'avais pas de bananes, j'ai donc substitué par de l'ananas qui se marie super bien avec la parfum de la poudre de côté. Ce fut un dessert exotique qui nous a réchauffé en cet semaine bien hivernale! Merci
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