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06/10/2010

Gâteau moelleux pommes noisettes (Vegan)


Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
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250 gr de farine de blé
50 gr de maïzena
90 gr de poudre de noisettes
30 gr de poudre d'amandes
90 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
35 cl de crème dessert soja vanille
100 gr de compote de pommes
80 gr de beurre végétal
1 CàS d'extrait de vanille
2 grosses pommes (type Golden)
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Pour la décoration pomme :
pâte d'amandes blanche et verte
café soluble
poudre impérial
eau
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Mélanger la farine avec la maïzena, la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, le sucre et la levure.
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Incorporer la crème dessert, la compote de pommes, le beurre fondu, l'extrait de vanille et mélanger bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
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Eplucher les pommes et couper celles-ci en cubes. Ajouter les morceaux à la pâte et mélanger.
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Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
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Verser la préparation dans un moule.
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Placer le moule au four et cuire le gâteau pendant 1 heure à 180°C. Surveiller la cuisson.
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Laisser refroidir avant de démouler.
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15 commentaires:

  1. Mmm ça a l'air super fondant, avec son goût de pomme et de noisette, il faut que j'essaie!

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  2. On a bien aimé ! :-)
    J'ai juste étais un peu surprise par sa couleur, je n'avais pas imagniné que la poudre de noisettes allait autant me le colorer.

    Le prochain sera à la noix de coco ! ;-) je suis curieuse de voir ce que cela va donner.

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  3. woaw merci pour cette recette il es super facile a faire pas cher et DELICIEUX!!! encore merciiiiii

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  4. He bien Didier, je suis ravie qu'il t'ai plu ! :-)

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  5. J'ai testé, pas mal du tout, avec le bon goût de noisette... La prochaine fois j'ajouterai un peu plus de pommes, j'adore!

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  6. Recette très réussie! Je l'avais amené à un repas de famille et tout le monde voulait la recette alors je les ai aiguillés vers ce blog.
    Merci beaucoup toutes ces délicieuses recettes végétales et gourmandes!

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  7. Merci Hellvis pour ton commentaire, il me fait plaisir ! ♥ Et je suis vraiment contente que toute la famille l'ait aimé !

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  8. J'ai réalisé ce gâteau hier, et
    Il y a longtemps que je n'avais pas eu un tel résultat en pâtisserie vegan.
    J'avais tendance à me limiter aux biscuits et tartes, faute de trouver une recette vraiment satisfaisante et pourtant j'en ai fait des essais;-)
    Mais en savourant une part de ce moelleux si moelleux j'ai su que j'avais trouvé ze place where to go, pour avoir ze recette qui ravira toutes les papilles.
    J'ai déjà fait et partagé avec succès le clafoutis (que je vais refaire très bientôt !) et le prochain que je tente, c'est le moelleux poire-noix de coco qui doit aussi être à tomber.
    Toutes les recettes sucrées comme salées ont l'air délicieuses :-D
    Un grand merci très gourmand ;-) pour ce joli et très appétissant blog :-)

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  9. Merci à toi Maryline pour ce très gentil commentaire. ♥
    Tu ne devrais pas être déçu par le moelleux poire-noix de coco ! ;-)
    A bientôt j'espère
    Alex

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  10. Bonjour,
    Comment réalise-t-on la décoration en forme de pomme ? Merci.

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  11. Bonjour, je n'ai pas de technique particulière à vous proposer. J'ai juste donné à ma pâte d'amande une forme de pomme que j'ai badigeonné ensuite d'un peu de poudre impérial avec de l'eau pour la couleur jaune. Même chose pour les feuilles, mais là la pâte d'amande était déjà verte. Et pour la queue, un peu de café soluble avec de l'eau pour la couleur marron. Voilà :-)

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  12. recette facile, rapide et résultat très sympa, qui de plus peut visiblement se décliner sous plusieurs versions selon les ingrédients à disposition.

    Tout ce que j'aime dans une recette...

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  13. Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette, elle est délicieuse, je l'ai ajouté a mes classiques ! Mais je double désormais la quantité des pommes pour qu'elle soit plus légère.
    Je serais intéressée de savoir quelles sont vos recettes préférées sucrées et salées de votre site ? Merci d'avance

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  14. Bonjour, j'ai plusieurs recettes "validées", alors je vais en donner quelques unes.

    SUCREES

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2014/04/flan-patissier-2.html

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2016/01/flan-patissier-au-citron-vegan.html

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2017/01/tarte-fine-aux-pommes-creme-patissiere.html

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2015/02/tarte-au-citron-pate-lamande-vegan.html

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2015/03/fondants-bounty-au-chocolat-au-lait.html

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2011/01/galette-des-rois-la-frangipane-vegan.html

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2011/01/crepes-de-la-chandeleur-vegan.html


    SALEES

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2015/02/boulettes-de-viande-vegan.html

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2013/04/escalopes-dharicots-blancs-amande-vegan.html

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2016/02/palets-de-lentilles-noisettes-vegan.html

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2016/02/galettes-de-semoule-et-pommes-de-terre.html

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2015/01/pizza-jambon-fromage-vegan.html

    http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2010/08/croque-monsieur.html


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