1.500 kg de choucroute crue
50 cl de vin blanc sec (Château Richard)
50 cl de vin blanc sec (Château Richard)
25 cl de bouillon de légumes
2 saucisses végétales paysannes (Wheaty)
2 saucisses végétales la gaillarde
1 saucisse végétale paysanne (coupée en rondelles)
1 salamino végétal aux poivrons (coupé en tranches dans le sens de la longueur)
5 pommes de terre à chair ferme (cuites à la vapeur)
1 dizaine de baies de genièvre
quelques baies de coriandre
1 càc de cumin
1 càc de cumin
2 oignons hachés
2 feuilles de laurier
2 CàS d'huile d'olive
sel, poivre
.
Laver la choucroute plusieurs fois. L'égoutter et l'essorer en la pressant entre les mains. La sécher dans un torchon propre et la démêler avec les doigts.
.
Dans une cocotte, rissoler les oignons dans l'huile jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis ajouter les baies de genièvre et de coriandre, les feuilles de laurier, le cumin et la choucroute. Saler, poivrer, verser le vin, le bouillon de légumes. Mélanger, couvrir et laisser cuire 1h30 à feu doux.
.
Au bout d'une heure de cuisson, déposer sur la choucroute et sans mélanger, les 5 saucisses et le salamino et environ 10 mn avant la fin, les pommes de terre.
.
Au moment de servir, déposer la choucroute en tas, au milieu d'un plat de service et disposer en garniture les saucisses paysannes (Wheaty) et les saucisses la gaillarde, les rondelles de saucisse paysanne, les tranches de salamino aux poivrons et les pommes de terre.
.
Note : Les saucisses végétales paysannes (Wheaty) ont été achetées sur le site (Un Monde Vegan). Les saucisses végétales la gaillarde, paysanne et le salamino aux poivrons ont été achetés sur le site (Les produits de la vie).
Saucisses végétales paysannes (Wheaty)
Protéines pour 100 gr = 32,2 gr
17 commentaires:
Tu seras là pour le paris vegan day ?
Tu assure, c'est franchement appétissant ici ♥
Bisous miss :)
Non malheureusement :'( ça me reviens trop cher de monter à Paris ... tu peux pas savoir comme ça m'érneeerve !!!! Il y a des jours ou j'aimerais habiter à Paris, grrrrrr !!!!
Tu me fais penser d'ailleurs qu'il serait peut être temps que je mette un article sur le sujet sur mon blog .... mamie perd la boule ;-)
De votre côté, tout est prêt pour le jour J ? Les troupes sont motivées ?
Big Bisous Miss Parisienne ♥♥♥
ça m'a l'air délicieux!! :)
J'adore les recettes de ton blog! J'en ai déjà testé plusieurs!
Un vrai régal pour une végétalienne comme moi!
J'ai mis le lien vers ton blog sur le mien. ;)
Si jamais tu es d'accord pour faire un peu de pub pour le mien, de quelques manières que se soit, se serait gentil. :)
Voilà mon blog: http://phoenix-cami.blogspot.com/
A bientôt!
Merci Phoenix Cami ! Je suis contente que mes recettes te plaisent :-)
Dis moi, tu ne te serais pas trompée avec over-blog dans ton adresse ? LOL !! ;-)
En tout cas, encore merci pour le lien et oui bien sûr je vais mettre le tiens sur Société Vegan. Aurais-tu une petite bannière à me proposer ?
Tu écris de très beaux poèmes, bravo !
Bises
Oui t'as raison, je me suis trompée là! Oups! ^^
Merci de bien vouloir mettre un lien! :)
Je n'ai pas de bannière, seulement le phœnix avec mon nom marqué dessus. ;)
Et merci du compliment!!
Bonne journée. Bises.
Oh :( Mais voui, c'est super cher, faut souvent s'y prendre longtemps à l'avance :)
Cette semaine va être bien chargée, je commence tout doucement quelques préparatifs, mais à partir de mercredi ça va bien bouger :)
bisous
Le moins que l'on puisse dire c'est que ça "a de la gueule"!
Ooo dommage pour le PVD... tu es si loin? :-(
:-) "a de la gueule" ♥♥♥
Ben oui Melle, j'habite à Hyères, tout en bas dans le sud !
Si encore j'avais un porte monnaie bien rempli... mais, non ! :-(
Ahhh ces porte-monnaie, quel bande de nuls!
;-)♥
j'ai failli râler qu'on n'était pas près de trouver cela ici...Quand l'ai vu que l'on pouvait tout acheter en VPC!
( j'ai gouté des produits au VeganDay, c'est plus tot bien ( quoi qu'un chouia trop salé à mon gout)
Non non, ne râle pas, il y a toujours une solution ! ;-)
J'ai remarqué aussi que certaines saucisses étaient un peu trop salées, j'ai aussi le palais assez sensible au sel.
Mais c'est bon quand même !
il serait bien d'ajouter dans le titre le nombre de personnes que ce plat divin peut rassasier...^^
Je dirais pour 3 ou 4 personnes, mais bon, tout dépend de l'appétit de chacun, ce n'est pas facile à dire. :-)
Bonsoir! je voudrais savoir ce qu'est vraiment de la choucroute crue ? merci !
La choucroute crue est du chou fermenté que l'on cuit ensuite.
Enregistrer un commentaire