Pour 8 personnes
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
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350 gr de farine complète 5 céréales
40 gr de fécule de pomme de terre
120 gr de sucre rapadura
100 gr de poudre de noisette
1 sachet de levure chimique (11 gr)
80 gr de beurre végétal
2 CàS d'huile de tournesol
40 cl de crème de soja à cuisiner
1 CàS d'extrait de vanille
80 gr de riz soufflé
100 gr de chocolat noir
sucre glace
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Faire fondre sur un feu doux le chocolat avec le beurre végétal.
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Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre, la poudre de noisette, le sucre rapadura et la levure.
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Incorporer l'huile de tournesol, la crème de soja, le mélange chocolat/beurre, l'extrait de vanille et mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène.
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Ajouter le riz soufflé et mélanger.
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Préchauffer le four 10 mn à 180° C.
.Verser la préparation dans un moule.
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Placer le moule au four et cuire le gâteau pendant 25-30 mn à 180° C. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir avant de démouler.
Mmmmm ! Il a l'air bien sympa ce moelleux au chocolat !!!
RépondreSupprimerOh que oui ! ;-)
RépondreSupprimerJe l'ai même trouvé meilleur le lendemain, il avait plus la texture d'un brownie !
Bwa hé je savais pas que t'avais ce blog, je débarque moi!
RépondreSupprimerEnfin, grâce au dernier numéro d'alternatives végétariennes, le mal est réparé.
Amitiés :)
Ouuuuuhh, ça m'a l'air bien sympathique, je vais essayer demain pour le gouter :)
RépondreSupprimerBen oui quoi, t'es sur une autre planète ?!! Tu sais pas ce que tu loupes depuis le temps !!! ;-))
RépondreSupprimerBises ♥
J'espère que tu vas aimer Mélanie :-)
RépondreSupprimerEn cherchant des noisettes en poudre au magasin bio je suis tombé sur du pralin (50% noisettes concassés en tout petit et 50% sucre de canne roux), est ce que tu penses que je peux l'utiliser pour cette recette à la place des noisettes et du rapadura ?
RépondreSupprimerOui bien sûr ! Le goût sera légèrement différent, c'est tout.
RépondreSupprimerNO problème !! ;-)
Très déçue malheureusement...il avait goût de farine et pas du tout de chocolat. Pourquoi autant de farine?
RépondreSupprimerPourtant j'adore vos recettes
Désolée pour votre gâteau, mais de mon côté cette recette a toujours été très appréciée. Vous avez certainement raté une étape ;-) ! Sur mon blog, je ne mets pas de recettes qui ne sont pas testées et approuvées :-)
RépondreSupprimerMerci de votre réponse...j'ai du raté un truc effectivement :-(
RépondreSupprimerMerci!