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25/04/2011

Cake marbré, chocolat pistache (Vegan)



200 gr de farine
40 gr de fécule de pomme de terre
120 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
80 gr de beurre végétal fondu
250 ml de crème de soja liquide
100 gr de compote de pomme
50 gr de chocolat noir
125 gr de pistaches crues émondées moulues
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Mélanger dans un saladier la farine avec la fécule de pomme de terre, le sucre et la levure, puis ajouter le beurre fondu, la crème de soja et la compote de pomme.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
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Fondre le chocolat sur feu doux.
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Séparer la pâte en deux, dans une partie mettre le chocolat fondu et dans la seconde la poudre de pistache. Bien mélanger au fouet les deux pâtes.
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Dans un moule à cake, déposer de la pâte à la pistache puis par-dessus de la pâte au chocolat … et ainsi de suite, soit 6 couches.
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Enfourner le cake pendant 45 mn à 200° C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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Laisser refroidir avant de démouler.

8 commentaires:

  1. Ça me plaît vraiment cette recette!!!

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  2. hum trop de bonnes recettes laquelle choisir,sucré où salé ,j'hésite.

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  3. Ben ... peut-être les deux ? ;-)

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  4. Bonjour!
    C'est un gâteau fabuleux! Je l'ai fait pour un anniversaire et c'était super!!!
    Au lieu d'un moule à cake j'ai utilisé un moule rond, puis doublé des ingrédients pour que le gâteau soit plus haut.
    Avec un glaçage blanc (type chocolat blanc "vegan") et des fraises etc..., c'était génial. Et il est encore mieux le lendemain (à condition s'il reste encore un peu ...!!!)
    Je vous remercie pour toutes ces superbes recettes et vous encourage à continuer...
    Merci !

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  5. Bonjour,

    Merci beaucoup pour ce gentil message qui fait vraiment plaisir à lire ♥

    Alex

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  6. Bonjour,
    J'aimerais beaucoup tester vos recettes seulement je n'aime pas du tout le goût ni la texture des différentes crèmes végétales. Puis-je les remplacer et si oui par quoi ? Merci beaucoup !

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  7. Bonjour,
    Par un lait végétal.

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