18/07/2011

Tarte aux aubergines (Vegan)


Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
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Pour la pâte brisée :
225 gr de farine de blé T55
75 gr de beurre végétal fondu
10 cl d'eau de source tiède
1 càc de sel
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Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le beurre fondu mais légèrement refroidi et l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène et moelleuse.
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Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte.
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Pour la garniture :
2 CàS d'huile d'olive
1 petit d'oignon coupé en morceaux
300 gr d'aubergines grillées en tranches surgelées
2 x 100 gr de Croque Tofou à la Provençale (SOY)
100 gr de mozzarella végétale (TOFUTTI)
20 cl de crème d'avoine (THE BRIDGE)
200 gr de chair de tomates nature
2 càc bombées de fécule de pomme de terre
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
1 CàS de persil déshydraté


Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon coupé en morceaux dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les tranches d'aubergines, les Croque Tofou à la Provençale coupés en tranches et laisser quelques minutes dorer de chaque côté.
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Sur le fond de tarte, placer la moitié des tranches d'aubergines (soit 150 gr), les tranches des 2 Croques Tofou et la mozzarella également coupée en tranches fines, puis recouvrir le tout du reste des tranches d'aubergines.
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Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
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Dans un bol, mélanger la fécule de pomme de terre avec la crème d'avoine. Ajouter la chair de tomates, saler et poivrer.
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Verser le mélange du bol sur la tarte, étaler à la cuillère sur toute la surface et saupoudrer de persil.
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Cuire la tarte 40 mn à 200°C. Surveiller la cuisson.

Croque Tofou à la Provençale (SOY)
Protéines pour 100 gr  =  13,5 gr

2 commentaires:

Vanille a dit…

Je cuisine toujours les aubergines de la même façon......c'est une idée à garder! Très belle quiche!! A voté!

Alex a dit…

Merci Vanille ! ♥