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05/12/2011

Hachis Parmentier (Vegan)





Pour 3 personnes


Pour le hachis :
100 gr de protéines de soja texturées (gros morceaux)
1 bouillon de légumes
100 gr de lentilles vertes (crues)
2 CàS d'huile d'olive
1 càc de beurre végétal
2 cébettes
4 CàS de sauce tomate aux 4 légumes
Sel, poivre


Mettre les protéines de soja dans une casserole, et couvrir juste de bouillon de légumes. Laisser mijoter sur feu doux jusqu'à évaporation quasi complète du bouillon. Mélanger vers la fin pour éviter que ça ne brûle.

Dans 1 litre d'eau salée, cuire les lentilles 30 mn après ébullition. Egoutter.

Dans une poêle profonde, avec l'huile et le beurre, faire dorer les cébettes coupés en morceaux, puis ajouter les morceaux de protéines.
Faire revenir les protéines de soja quelques minutes, tout en remuant.
Ajouter ensuite les lentilles et la sauce tomate. Saler et poivrer selon votre goût, mélanger et continuer à faire dorer quelques minutes sur feu moyen. Faire attention à ne pas assécher. Retirer du feu.

Mixer le hachis sans trop insister, il ne doit pas être réduit en purée.

Dans un plat allant au four légèrement graissé, étaler le hachis.


Pour la purée de pomme de terre :
700 gr de pomme de terre à purée
10 cl de crème de soja cuisine (ajuster si nécessaire)
Une pincée de noix de muscade
Sel


Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Placer ces morceaux dans une casserole, les recouvrir d'eau salée et les cuire 20-30 mn. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau : elle doit transpercer facilement les pommes de terre. Egoutter.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Ecraser les morceaux de pommes de terre avec un presse-purée, ajouter les 10 cl de crème de soja, le sel, la noix de muscade et bien mélanger afin d'obtenir une purée onctueuse.

Etaler la purée dans le plat, par-dessus le hachis. Avec une fourchette, dessiner des petits sillons (pour la décoration) et placer pour finir quelques noisettes de beurre végétal sur toute la surface de la purée.

Enfourner et cuire 30 mn à 200°C. Placer ensuite le plat sous le grill pendant quelques minutes pour obtenir une belle dorure. Surveiller.

Protéine de soja "gros morceaux" (PRIMEAL)
Protéines pour 100 gr = 48 à 52 gr





14 commentaires:

  1. Je pense que mon homme va t'enscencer... :-D

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  2. \o/ You're back !
    J'adore les végé-parmentiers !
    Bizzz

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  3. Contente que ça vous plaise ! ♥
    Bises

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  4. Hum trés appetissant...avis aux amateurs.

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  5. Ohlalalala comme il est beau ET appétissant ce Parmentier !
    Franchement tu gères !
    J'dirais jamais non pour manger chez toi.
    J'espère que tu vas bien, ça fait longtemps que je n'ai pas eu de news, t'es plus sur facebook d'après ce que j'ai vu, mais bon ça fait quelque temps déjà.
    J'espère que tout va bien pour toi en tout cas.
    Gros bisous

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  6. T'as vu ça comme il est beau !?! Depuis le temps que je voulais en faire un ... et bien, je suis bien contente, on s'est régalé !! :-))

    Ben oui, j'ai laissé tomber facebook, ça me prenait beaucoup trop de temps. Y'EN AVAIS MARRE!;-)

    Sinon, tout va bien et j'espère que pour toi aussi.

    Merci d'être passé me faire un t'y coucou, j'suis contente.

    Bisous Bisous

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  7. J'ai bien envie de faire le parmentier demain midi pour le dimanche de pâques, beau papa vient manger et comme d'hab ce sera vgl ;) et il faut que je gère !!!

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  8. Hou Hou il faut pas se louper là ! Beau papa ne doit pas être déçu ! ;-)

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  9. C'est vrai que cette recette de hachis est particulièrement délicieuse ! Je la fais souvent depuis que je l'ai découverte :)

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  10. Merci Vegan's family, voilà un p'tit commentaire qui me fait bien plaisir ! :-)♥

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  11. Merci, pour ce super hachis il n'en est pas resté.

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  12. Alors je suis contente ! :-))

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