24/03/2012

Roulés au fromage (Vegan)


Pour 5 roulés au fromage

Pour la béchamel (épaisse) au fromage :
40 cl de crème de soja à cuisiner
30 gr de maïzena
Sel, poivre (selon votre goût)
1 pincée de noix de muscade
100 gr (70 gr + 30 gr) de fromage végétal râpé (VEGUSTO Classic)

Pour les rouleaux feuilletés :
1 pâte feuilletée à l'huile
un peu de lait végétal (pour la dorure)

5 tubes en inox pour roulés au fromage.

Faire la béchamel en premier pour lui laisser le temps de refroidir.

Verser dans une casserole la crème de soja, ajouter la maïzena, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger continuellement jusqu’à ce que la béchamel s'épaississe. Eteindre le feu.

Incorporer le fromage râpé (Réserver 30 gr de fromage râpé) et mélanger le tout. Laisser refroidir.

Dérouler la pâte feuilletée et couper des bandes d'environ 2 cm de large, puis les rouler sur les tubes.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Déposer les rouleaux de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de lait avec un pinceau.

Mettre au four 20 mn à 200°C. (Adapter selon votre four - Surveiller).
 
Laisser complètement refroidir avant de retirer délicatement les tubes.
 
Remplir à l'aide d'une cuillère à café les rouleaux de pâte feuilletée de la béchamel au fromage, puis ajouter un peu de fromage râpé (les 30 gr réservés) aux extrémités.

Remettre au four quelques minutes pour les réchauffer.

Servir tiède avec une salade.

Note : Le fromage végétal (VEGUSTO Classic) est vendu sur le site Un Monde Vegan et dans toutes les bonnes boutiques Bio.

11 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Habituellement, je les achète chez le boulanger mes roulés au fromage, mais les faire moi-même me tente bien...

Jenny Flamingo a dit…

Ohlala! Et avec du Vegusto en plus! Ça doit être une tuerie!!!
(Et j'ai fais les croissants, quel bonheur de pouvoir en remanger le matin ♥)

Alex a dit…

@ LadyMilonguera, et ceux-là sont bien meilleurs que ceux des boulangers, il n'y a aucune souffrance animale ! ;-)

Alex a dit…

@ Cherry Zombie, ouiii une tuerie !!! ;-)

Vive les roulés au fromage et les bons croissants du matin !!! ;-)

zou et ses menus a dit…

Extra, ça me tente beaucoup cette recette. Ca doit faire des lustres que je n'ai pas mangé des roulés au fromage.

Alex a dit…

Alors Zou, c'est le moment ! ;-)

Alex a dit…

ça fait trés envis tout ça.
vive les gourments!

Anonyme a dit…

Sérieuuuux ???
C'est vlg çaaaa ???
Ouuuf, j'ai passé un commande hier chez UMV et j'ai pris du râpé !!
Franchement, niveau visuel on dirait des "vrais" mais au goût, ça doit être meilleur !!
Merci Végémiam d'avoir mis ce lien aujourd'hui !

Alex a dit…

Ouiiii, ils sont végétaliens et super bons !! Tu vas te régaler ! ♥

chez nous ça popote a dit…

trop bon!on a adoré, ça m'a rappellé ceux que j'achetais au fromage!bon j'ai juste rajouté du parmesan vegetal de chez "un monde vegan" dans la bechamel, et utilisé le vegusto juste un peu.délicieux!même mon homme a aimé, c'est pour dire!
et puis j'ai mis une saucisse vegetal dedans dans deux d'entre eux miam! et sans tube inox svp!

Alex a dit…

Génial, ça me fait plaisir ! Merci pour ton commentaire et à bientôt j'espère :-)