Pour 4 personnes
Pour 36 gros raviolis (soit 3 plaques de 12 avec le Grand Ravioles Party de Tupperware)Pour la pâte:
400 gr de farine de blé
20 cl d'eau de source
10 cl d'huile d'olive
1 càc de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau de source, l'huile d'olive et le sel avec une spatule. Terminer en travaillant la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Séparer la pâte en 6 portions égales.
Etaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Il faut 2 portions pour réaliser une plaque de 12 raviolis.
Pour la farce à la ratatouille :
1 oignon
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron vert
4 belles tomates
1 CàS d’huile d’olive
Sel, poivre (selon votre goût)
2 CàS de sauce tomate à la provençale
3 CàS de flocons de grand épeautre
1 pincée de thym
Eplucher chaque légume et les couper en morceaux.
Dans une cocotte, verser l’huile d’olive, y faire légèrement dorer l’oignon puis, ajouter les morceaux de poivron, d’aubergine, de courgette et de tomate.
Laisser cuire 45 minutes.
S’il reste trop de liquide, égoutter la préparation.
Ajouter à la ratatouille avant de farcir les raviolis, la sauce tomate à la provençale, les flocons de grand épeautre, la pincée de thym, le sel et le poivre. Mélanger.
Réalisation des raviolis : (avec la méthode du Grand Ravioles Party de Tupperware)
Fariner la plaque à raviolis et étaler une plaque de pâte.
Humidifier celle-ci à l'aide d'un pinceau.
A l'aide de la cuillère mesure fournie, appuyer délicatement sur les alvéoles afin de faire la place pour la farce.
Remplir la cuillère mesure de farce à la ratatouille et garnir chaque alvéole.
Recouvrir avec une seconde plaque de pâte.
Appuyer sur le dessus avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que la découpe se précise.
Retourner la plaque à raviolis et ces derniers vont tomber d'eux-mêmes.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et pocher les raviolis dans l'eau bouillante pendant 4 à 5 minutes, puis les égoutter.
Humidifier celle-ci à l'aide d'un pinceau.
A l'aide de la cuillère mesure fournie, appuyer délicatement sur les alvéoles afin de faire la place pour la farce.
Remplir la cuillère mesure de farce à la ratatouille et garnir chaque alvéole.
Recouvrir avec une seconde plaque de pâte.
Appuyer sur le dessus avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que la découpe se précise.
Retourner la plaque à raviolis et ces derniers vont tomber d'eux-mêmes.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et pocher les raviolis dans l'eau bouillante pendant 4 à 5 minutes, puis les égoutter.
Encore une excellente idée. Bon, vivement la prochaine réunion tupp pour que je commande le ravioles party
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces raviolis, ils nous mettent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerça donne vraiment envie !!!
RépondreSupprimerÇa a l'air excellent ! Par contre est-il possible de les faire avec une autre farine pour une version sans gluten et si oui laquelle ? Merci
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé avec une autre farine que le blé mais j'imagine que ce doit être possible. Avec une farine de riz complet par exemple.
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