Pour 5 steaks
250 gr d’haricots rouges cuits
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
100 gr de graines de tournesol
Sel, poivre (selon votre goût)
1 càc de persil en flocons
3 càc de sauce tomate à la provençale
4 càc de crème d'avoine liquide à cuisiner
2 CàS de fécule de pomme de terre
Chapelure fine de pain
Huile de tournesol
Griller au four les 1/2 poivrons. Vous devez obtenir environ 80 gr de poivrons cuits.
Griller à la poêle avec 1 CàS d'huile d'olive les graines de tournesol.
Dans un robot, mettre les haricots rouges, les poivrons et les graines de tournesol et broyer légèrement afin de garder des morceaux (éviter la bouillie).
Verser le tout dans un saladier, bien mélanger en ajoutant le sel, le poivre et le persil.
Ajouter la sauce tomate, la crème d'avoine, la fécule de pomme de terre et mélanger de nouveau.
Laisser reposer la préparation au réfrigérateur avant de former de beaux steaks.
Dans un plat large, verser la chapelure dans laquelle seront posés les steaks. Bien enrober chacun d'eux avant de les passer dans une poêle graissée d'huile de tournesol.
Cuire les steaks quelques minutes de chaque côté, pour qu'ils soient bien dorés.
Servir chaud.
Salut Alex,
RépondreSupprimerUne nouvelle recette ! Super !
Je vais l'essayer cette semaine.
Merci pour ce partage.
BiZ
♥ Merci à toi Natalie de suivre mon blog ! ♥ Bises
RépondreSupprimerMerci Alex pour ces bonnes idées culinaires. Rien qu'on regardant les photos, on a les papilles qui s'excitent. Mais lorsqu'on prépare une de tes recettes. Mamamia !!! rien à dire j'ai même bluffer des amis non végétalien à la fin du repas. Merci pour le bonheur que tu nous apporte dans nos assiettes.
RépondreSupprimerSuper ! J'aime lorsque l'on bluffe les non végétaliens ! :-) Merci pour ton message qui m'encourage ! ♥
RépondreSupprimerC'est sûr que je vais tester cette recette dès que mon jardin me donnera un poivron.
RépondreSupprimerMerci pour cette super idée
Il fait des caprices ce jardin ou quoi ? Dis lui que tu veux un poivron, maintenant ! ;-)
RépondreSupprimerTes recettes sont justes géniales ! Elles ont toutes l'air parfaites ! Je vais me motiver un de ces jours pour tester une de tes recettes toutes alléchantes ! Bravo !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! :-) ♥
RépondreSupprimerbonjour, j'ai essayer cette recette à midi je n'ai mis que la moitié des graines de tournesol et de la maizena à la place de la fécule de pomme de terre (je n'en avais pas) et bien je me suis franchement régalée ! avec une petite salade verte ça serait encore meilleur .. je vais allez regarder ce que vous nous proposez comme autres recettes .. en tout cas merci !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens d'essayer cette recette et c'est un régal !!! on les a mangé en hamburger, avec les pains fait maison, ainsi que la mayonnaise de soja, tout veggie ! je débute en cuisine végétalienne (et en mode de vie "végétalien" !) et on se régale !!!
Merci pour les recettes !
Contente que la cuisine végétalienne te plaise !
RépondreSupprimerC'est sûr, tu vas te régaler :-)