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09/01/2013

Steaks Burgers (Vegan)


Pour environ 10 steaks burgers

3,8 litres d'eau (3 litres et 80 cl)

240 gr de farine de gluten de blé
35 gr de farine de sarrasin
35 gr de flocons de levure maltée
1 càc rase de basilic
1 pincée de noix de muscade
1 càc de sel
1/3 càc de poivre
47 cl de lait de riz
1 cube de bouillon de légumes
6 cl d'huile d'olive
1 CàS de sauce de soja

Une cocotte de 5 litres
Etamine (une double épaisseur de 61 cm x 41 cm)
50 cm de ficelle (coupé en 2 morceaux)

Dans la cocotte, porter à ébullition les 3,8 litres d'eau.

Chauffer le lait de riz et y mettre le cube de bouillon de légumes, mélanger.

Dans un grand saladier, mélanger la farine de gluten, la farine de sarrasin, la levure maltée, le basilic, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Dans un second saladier, mélanger le bouillon de légumes avec l'huile d'olive et la sauce de soja.

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger le tout à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Façonner la pâte obtenue en gros boudin (pas trop long).

Rouler le pain de pâte dans le morceau d'étamine (pas trop serré). Attacher chaque extrémité avec un morceau de ficelle.

Placer le pain de pâte enveloppé dans la cocotte et laisser cuire, à couvert, pendant 1h20.

Sortir le pain de pâte cuit de l'eau, l'égoutter et enlever l'étamine.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile ou de beurre végétal.

Couper de belles tranches régulières et cuire les steaks quelques minutes de chaque côté, pour qu'ils soient bien dorés.


Protéines pour 100 gr  =  20,2 gr



6 commentaires:

  1. Tu sais quoi ? Sérieusement, j'adore ce blog ! Merci pour tout !

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  2. j'ai déjà fait du Seïtan avec des tas de légumineuses mais le sarrasin...pas encore...donc à tester

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  3. J'adore le sarrasin, il fallait que je le tente et vraiment c'est une réussite. Un petit goût bien sympa !

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  4. Très joli blog ! Je suis une nouvelle végétalienne (anciennement végétarienne) :) Alors j'ai tenté le Seitan 1 fois mais il était un peu caoutchouteux, je vais tenter ta recette :)

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  5. Merci ! J'espère qu'il te plaira car c'est vrai que le seitan caoutchouteux c'est pas bon :-(

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