02/04/2013

Steaks de lentilles à la Provençale (Vegan)

Pour 10 steaks

530 gr de lentilles brunes cuites
140 gr de farine de gluten de blé
200 gr de sauce tomate à la Provençale
10 cl d'eau de source
1 càc de sel
2 belles CàS de graines de sésame complet grillé

Dans un grand saladier, mixer les lentilles égouttées avec la sauce tomate à la Provençale et l'eau de source.

Ajouter la farine de gluten de blé, le sel et les graines de sésame complet grillé.

Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène et placer celle-ci 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four 10 mn à 180°C.

Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Séparer la pâte en 10 petites parts égales, puis former des steaks.

Déposer les 10 steaks sur la plaque de cuisson et enfourner 45 mn à 180°C. Les retourner à mi-cuisson.


Protéines pour 100 gr = 15,3 gr



7 commentaires:

Natalie a dit…

A tester d'urgence !
Merci pour ce partage !
BiZ

Alex a dit…

:-) ♥
Bises Natalie

Anonyme a dit…

bonjour ,puis je mettre a la place des lentilles vertes cuites?? et peut-on mettre les steaks avant cuisson au congélateur?
merci

Alex a dit…

Oui pas de problème pour les lentilles vertes !
Les 2 heures de réfrigérateur permet de faire plus facilement les steaks, attention donc à ne pas laisser trop longtemps la pâte au congélateur ! ;-)

Alex a dit…

Si la question était de savoir si l'on pouvait préparer les steaks à l'avance et les mettre au congélateur. La réponse est que je ne sais pas n'ayant pas testé mais, qu'à mon avis, il ne devrait pas y avoir de problème. :-)

Emma a dit…

Bonjour. Par quoi remplacer si on n'a pas de farine de gluten de blé ?

Alex a dit…

Bonjour,
Désolée Emma, mais cette recette demande obligatoirement de la farine de gluten, je ne connais rien qui puisse le remplacer. Sans lui, on ne pourrais pas obtenir la texture de ces steaks.