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08/02/2014

Muffins, Rhum Spéculoos (Vegan)



Pour 12 muffins

100 gr de farine
20 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1/2 càc de bicarbonate
20 cl de crème d'épeautre cuisine
235 gr de pâte à tartiner Spéculoos
1 CàS d'extrait de vanille
2 CàS de Rhum


Dans une casserole, faire fondre sur feu doux, sans cesser de remuer, la pâte à tartiner dans la crème d'épeautre. Retirer du feu.

Ajouter l'extrait de vanille et le Rhum et mélanger.

Préchauffer le four 10 mn à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure chimique et le bicarbonate.

Ajouter la crème de Spéculoos et mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.

Verser la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins (ici avec en plus des caissettes en papier).

Cuire 25 mn à 180°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laisser les muffins refroidir avant de les démouler.


7 commentaires:

  1. Bonjour, où peut on se procurer la crème de spéculos ?

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  2. Bonjour Michèle, la pâte à tartiner Spéculoos se trouve en grandes surfaces, généralement dans le même rayon que le Nutella.

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  3. Bonsoir je n'ai pas de crème d'épeautre avec quoi je peux remplacer cela? Merci

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  4. Bonsoir, n'importe qu'elle crème végétale fera l'affaire.

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  5. Mais la pâte a speculoos c est pas vegan ??? A moin de la faire sois même, il y a des oeufs et du lait

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  6. Non, la pâte à tartiner Spéculoos de Lotus ne contient ni lait ni oeufs. Elle est VEGAN !

    http://www.lotusbakeries.fr/nos-produits/pate-a-tartiner/pate-a-tartiner-original-speculoos-400g.html

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