100 gr de farine
20 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1/2 càc de bicarbonate
20 cl de crème d'épeautre cuisine
235 gr de pâte à tartiner Spéculoos
1 CàS d'extrait de vanille
2 CàS de Rhum
Dans une casserole, faire fondre sur feu doux, sans cesser de remuer, la pâte à tartiner dans la crème d'épeautre. Retirer du feu.
Ajouter l'extrait de vanille et le Rhum et mélanger.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure chimique et le bicarbonate.
Ajouter la crème de Spéculoos et mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.
Verser la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins (ici avec en plus des caissettes en papier).
Cuire 25 mn à 180°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser les muffins refroidir avant de les démouler.
Ces muffins sont à croquer...
RépondreSupprimerBonjour, où peut on se procurer la crème de spéculos ?
RépondreSupprimerBonjour Michèle, la pâte à tartiner Spéculoos se trouve en grandes surfaces, généralement dans le même rayon que le Nutella.
RépondreSupprimerBonsoir je n'ai pas de crème d'épeautre avec quoi je peux remplacer cela? Merci
RépondreSupprimerBonsoir, n'importe qu'elle crème végétale fera l'affaire.
RépondreSupprimerMais la pâte a speculoos c est pas vegan ??? A moin de la faire sois même, il y a des oeufs et du lait
RépondreSupprimerNon, la pâte à tartiner Spéculoos de Lotus ne contient ni lait ni oeufs. Elle est VEGAN !
RépondreSupprimerhttp://www.lotusbakeries.fr/nos-produits/pate-a-tartiner/pate-a-tartiner-original-speculoos-400g.html