Pages

09/02/2014

Steaks, sarrasin soja sésame (Vegan)


Pour 8 steaks

100 gr de protéines de soja texturées (ici en gros médaillons)
175 gr de flocons de sarrasin
3 CàS de maïzena
4 CàS de purée de graines de sésame blanc (Tahin) environ 135 gr
2 CàS de sauce soja
1 CàS de moutarde
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
1 cube de bouillon de légumes
Eau de source (30 cl + 20 cl)

Dans une casserole suffisamment grande pour accueillir les protéines de soja, préparer le bouillon de légumes dans 30 cl d'eau.

Intégrer les morceaux de protéines de soja dans le bouillon en ébullition et laisser 5 minutes, sans cesser de remuer. Chaque morceau doit être bien imbibé de bouillon. Retirer du feu.

Mettre les protéines reconstituées dans le bol d'un mixeur.

Ajouter les flocons de sarrasin, la maïzena, la purée de sésame, la sauce soja, la moutarde, le sel, le poivre et 20 cl d'eau de source.

Mixer jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.

Placer la pâte dans un saladier, puis au réfrigérateur quelques heures.

Chauffer une poêle avec un peu d'huile.

Prélever un peu de pâte, former une belle petite balle, puis appuyer avec la paume de la main afin de former un steak.

Cuire chaque face quelques minutes, pour qu'elles soient bien dorées.


Protéines pour 100 gr = 12,5 gr



5 commentaires:

  1. C'est pour le dîner ?
    Je m’incruste !!!
    J'ai pas de flocons de sarrasin, ça pourrait aller avec des flocons de riz à place ?

    RépondreSupprimer
  2. bon je t'attends pour 20h ok ? ;-)

    Oui, tu peux utiliser des flocons de riz, mais ça n'aura pas le même goût ! Avec du sarrasin c'est trop bon ! :-)

    RépondreSupprimer
  3. ils ont l'air très bons ces steaks sains !

    RépondreSupprimer
  4. Salomé contacte nous en privé

    coach-reponses@netcourrier.com

    RépondreSupprimer
  5. Ils sont très appétissants et de belles photos miam :)

    RépondreSupprimer