Pour 8 - 10 steaks
530 gr de pois chiches cuits
200 gr de gros flocons d'avoine
2 CàS de levure maltée
2 CàS de germes de blé
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
2 CàS d'huile d'olive
2 CàS d'huile de colza
1 cube de bouillon de légumes
25 cl d'eau de source (ajuster si nécessaire)
Préparer le bouillon de légumes en faisant fondre le cube dans 25 cl d'eau bien chaude.
Dans un saladier, mélanger les pois chiches bien égouttés avec les flocons d'avoine, la levure maltée, les germes de blé, le sel et le poivre.
Ajouter l'huile d'olive, l'huile de colza et le bouillon de légumes, mélanger de nouveau puis écraser à l'aide d'un pilon (pas complètement, laisser quelques petits morceaux de pois chiches) tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placer le saladier au réfrigérateur quelques heures.
Prélever de la pâte, faire une jolie boule, l'aplatir avec la paume de la main pour obtenir un steak de 1,5 cm d'épaisseur environ.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et cuire un à un chaque steak quelques minutes de chaque côté.
4 commentaires:
je fais le même genre avec des haricots rouges ....les flocons d'avoine donnent une texture très sympathique....
à tester avec des pois chiches....encore quelques jours et ils seront moissonnés ici.
Oui, j'en fais également avec des haricots rouges, des flocons d'orge et de la poudre de graines de courge. C'est très bon aussi.
Peut on les congeler?
Je n'ai jamais essayé je ne peux donc rien affirmer. Je dirais que oui, mais mieux vaut faire un essai.
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