Pour 2 feuilletés
1 pâte feuilletée à l'huile
4 saucisses végétales Mini-Viennoises
20 cl de crème d’avoine cuisine
2 CàS de farine
Sel, poivre (selon votre goût)
1 pincée de noix de muscade
30 gr de beurre végétal
40 gr de champignons (cocktail surgelés - Pleurotes, Lentins de chêne,
Champignons de Paris, Pholiotes et Cèpes)
30 gr de pignons de pin
Graines de sésame blanc (grillées légèrement à la poêle).
4 petites noisettes de beurre végétal
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec sa
feuille de papier sulfurisé.
Couper deux petites bandes sur deux côtés de la pâte afin
d’obtenir des bords droits. Garder les chutes qui vont servir à souder
correctement les feuilletés.
Couper ensuite votre pâte en deux dans le sens de la
longueur (de bas en haut).
Déposer 2 saucisses côte à côte dans le sens de la largeur
de chaque morceau de pâte.
Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la
crème d’avoine avec la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Placer la casserole sur un feu moyen, ajouter le beurre et
mélanger continuellement jusqu’à ce que la béchamel soit bien épaisse. Retirer
du feu
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Pour chaque feuilleté, verser sur les saucisses la moitié de la béchamel. Ajouter ensuite à chacun la moitié des champignons et des pignons.
Rouler les feuilletés. Souder les extrémités en s'aidant des
chutes de pâte.
Saupoudrer des graines de sésame sur les feuilletés, préalablement humidifiés légèrement à l'aide d'un pinceau et déposer 2 petites noisettes de beurre à chacun.
Enfourner pour 30 mn à 200°C. Surveiller la cuisson.
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